Axar.az
Наверх


Визовый режим между Азербайджаном и Норвегией будет упрощен

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан и Норвегия подписали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии.

Документы подписали в среду в Баку замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и посол Норвегии в Азербайджане Борд Ивар Свендсен, сообщает в среду пресс-служба МИД.

«Соглашение об упрощении визового режима между правительствами Азербайджана и Королевства Норвегии» и «Соглашение о реадмиссии незаконно проживающих лиц между правительствами Азербайджана и Королевства Норвегии» предусматривают упрощение визового режима для граждан обеих стран, безвизовый режим для лиц с дипломатическими паспортами, уменьшение числа требуемых документов, сокращение рассмотрения сроков обращений и суммы размеров визовых пошлин.

Документами также предусмотрено выявление лиц, не соблюдающих или не выполняющих условия по въезду, пребыванию или проживанию на территории Азербайджана или Норвегии, их скорое, безопасное и эффективное выдворение.

Подписание документов послужит дальнейшему укреплению связей в экономической, гуманитарной, культурной, научной и других сферах между двумя странами.

Условия упрощенного визового режима с Норвегией, которая входит в Шенгенскую зону, будут аналогичны условиям соглашения с ЕС.

Соглашения со странами ЕС вступили в силу с первого сентября этого года.

29 ноября 2013 года в рамках саммита стран-участниц программы ЕС "Восточного партнерства" в Вильнюсе Азербайджан и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Соглашение о реадмиссии с ЕС было подписано 28 февраля 2014 года. Оно не охватывает такие страны Евросоюза, как Дания, Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также присоединившихся к Шенгенской визе Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

На сегодня ЕС подписал соглашения по упрощению визового режима и реадмиссии с 12 странами, а именно: Азербайджаном, Албанией, Боснией и Герцеговиной, Республикой Македония, Молдовой, Черногорией, Россией, Сербией, Украиной, Грузией, Кабо-Верде, Арменией. 11 соглашений (кроме соглашения с Кабо-Верде) уже вступили в силу.

Дата
2014.12.03 / 14:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla