Axar.az
Наверх


СМИ: госдолг США достиг тревожного уровня

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Госдолг США перешагнул отметку в 18 трлн долларов, спровоцировав новую волну критики в адрес администрации Барака Обамы из-за выбранной им траектории бюджетных расходов, сообщает Fox News.

По данным новостного ресурса, когда Барак Обама возглавил США в 2009 году, госдолг составлял 10,6 трлн долларов. Таким образом, при Обаме он увеличился на 70%.

"Это печальный рубеж для Америки", — прокомментировал ситуацию председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус для американского канала Fox News.

Прибус напомнил о том, как в 2008 году Обама подверг критике Джорджа Буша-младшего за то, что при нем государственный долг США увеличился на четыре триллиона долларов.

Будучи кандидатом в президенты, Обама тогда заявил, что обрекать будущие поколения на столь крупный госдолг — непатриотично и безответственно. По словам Примуса, Обама, увеличив госдолг на 7,3 трлн долларов, достиг "нового уровня безответственности".

Представитель политической организации Tea Party Patriots Кевин Броутон подсчитал, что если распределить сумму госдолга США среди жителей страны, "каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребенок" должны были бы заплатить по 56 250 долларов.

Броутон и Прибус призвали к более разумной бюджетной политике и снижению трат на государственные нужды. "Наши дети и внуки заслуживают лучшего", — цитирует Fox News слова Прибуса.

Дата
2014.12.03 / 12:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla