Axar.az
Наверх


Глава МИД: Азербайджан может стать моделью для Афганистана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан помогает Афганистану во многих областях, в том числе в сфере образования и подготовки кадров для развития человеческого капитала, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во время выступления на министериале НАТО по Афганистану, сообщает пресс-служба МИД.

"Железнодорожное сообщение очень важно для Афганистана. В настоящее время существует только одна доступная железнодорожная линия в стране. Проект железной дороги, проходящий через Азербайджан, Грузию и Турцию, который соединит Афганистан с Европой, является важным элементом устойчивого развития страны. Запуск миссии важен для будущего Афганистана. Азербайджан будет играть свою роль в этой миссии, обеспечивая значительный вклад в плане войск, обучения, финансовой помощи и транзита. События в нашем регионе показали, что поддержку Афганистана международным сообществом следует продолжить в ближайшие годы для достижения большего успеха", сказал глава МИД Азербайджана.

Эльмар Мамедъяров также поздравил генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга с избранием на такую важную должность.

"Господин Расмуссен активно сотрудничал с надежными партнерами, в том числе с нашей страной, и я уверен в продуктивной работе с вами. Я также хочу отметить выбор посла Исмаила Арамаза в качестве старшего гражданского представителя НАТО в Афганистане. Это правильный выбор", - сказал министр.

По словам Мамедъярова, на повестке дня у правительства Афганистана имеется много реформ.

"Это не только безопасность. Конечно, безопасность является первый уровнем для обеспечения устойчивости. В производство и инфраструктуру должно быть вовлечено много инвестиций. Моя страна столкнулась с войной 20 лет назад, но мы смогли пройти через все эти проблемы и достичь большого прогресса. Поэтому Азербайджан видит существующие потребности страны и может быть моделью для Афганистана", отметил Мамедъяров.

Дата
2014.12.03 / 09:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla