Axar.az
Наверх


В Болгарии расценили отказ России от «Южного потока» как блеф

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва "не может продолжать реализацию" проекта газопровода "Южный поток", сделанное 1 декабря в Анкаре, вызвало неоднозначную реакцию по всему миру. Заместитель председателя комитета по энергетике парламента Болгарии Мартин Дмитров в интервью телеканалу Nova TV во вторник, 2 декабря, назвал решение России по "Южному потоку" блефом.

"Россия ни при каких обстоятельствах не откажется от проекта газопровода "Южный поток", - цитирует Дмитрова Sofia News Agency. Глава российского государства в понедельник, 1 декабря, возложил на Софию ответственность за срыв прокладки трубопровода по дну Черного моря. "Это тактический ход со стороны Владимира Путина", сделанный, чтобы повысить давление на Болгарию и Еврокомиссию, уверен Дмитров.

Переориентация газотранспортной магистрали на Турцию, о которой также в понедельник объявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, повысит стоимость проекта в два-три раза убежден зампред комитета по энергетике. Вместе с тем только за минувшие три года российская компания вложила в реализацию инициативы около 4,66 млрд долларов. Изменение маршрута газопровода сделает проект "экономически невозможным, а не просто неэффективным", полагает Дмитров.

"Подождите и посмотрите, как этот шаг Москвы вызовет истерику в Болгарии и попытку призвать власти принять любое предложение со стороны России, поскольку в противном случае стране (Болгарии. – Ред.) грозят потери", - резюмирует Дмитров.

В свою очередь, болгарская вице-премьер Меглена Кунева выразила мнение, что "Россия до сих пор" не заняла "официальной позиции" по "Южному потоку". В Еврокомиссии эту точку зрения поддержали, заявив, что также ждут официального извещения об остановке проекта.

Дата
2014.12.02 / 22:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Али Ахмедов: Европа более 100 лет молчит

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla