Axar.az
Наверх


МИД Грузии о возможном назначении Саакашвили на пост в правительстве Украины

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, согласно распространившейся в СМИ информации, займет пост в правительстве Украины, это, вероятно, создаст негативный фон в грузино-украинских взаимоотношениях, заявил журналистам спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе вечером в понедельник, 1 декабря.

По информации украинских СМИ, Саакашвили может занять должность вице-премьера Украины. Также распространяется информация, что Саакашвили рассматривается на пост главы Антикоррупционного бюро.

"Я действительно не могу вам подтвердить эту информацию… Если же информация подтвердится, это, наверное, создаст какой-то определенный негативный фон в позитиве, чтобы состоялся хороший визит (премьера Грузии в Украину), развились отношения", - заявил Кереселидзе.

По его словам, назначение на высокий правительственный пост в Украине Саакашвили, которому в Грузии предъявлен ряд уголовных обвинений, "не создаст хороший фон" в позитивных отношениях, к которым стремятся грузинские власти.

Ранее в понедельник Кереселидзе сообщил, что МИД Грузии начал подготовку официального визита в Киев премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Дата визита будет уточнена по дипломатическим каналам после формирования Кабмина Украины.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по четырем уголовным делам - о растрате государственных средств на личные нужды, о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Дата
2014.12.01 / 21:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla