Axar.az
Наверх


Самым дорогим лекарством станет препарат генной терапии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Первый на Западе препарат генной терапии будет продаваться в Германии. Стоимость полного курса лечения составит 1,1 миллиона евро. Лекарство предназначено для терапии редкого генетического заболевания – дефицита липопротеинлипазы. Об этом сообщила The Guardian.

Препарат Glybera разрабатывается совместно голландской биотехнологической компанией UniQure и итальянской фирмой Chiesi, отвечающей за продажи. Лекарство помогает от дефицита фермента липопротеинлипазы, который регулирует уровень липидов в крови: из-за мутантного гена, это вещество не вырабатывается организмом, и жиры рискуют закупорить кровеносные сосуды человека.

Glybera одобрили еще в 2012 году, но власти ФРГ дадут окончательное разрешение на продажу лишь к апрелю 2015 года. Компания установила розничную цену в 53 тысячи евро за ампулу. Курс лечения для типичного пациента будет стоить примерно 1,1 миллиона евро, однако по немецким стандартам ценообразования в фармакологии пациенты должны будут получить скидку.

Во всей Европе количество потенциальных пациентов не превышает 150-200 человек, поэтому препарат вряд ли существенно повлияет на бюджеты частных и государственных учреждений здравоохранения. Однако это первый геннотерапевтический препарат в западном мире (ранее генная терапия от рака предлагалась только в Китае), и за его судьбой представители фармацевтической промышленности следят с пристальным интересом.

Защитники новых методов лечения указывают, что препарат эффективен по стоимости (несмотря на высокую цену), так как он способен полностью излечить человека. Курс лечения Glybera обойдется дешевле, чем несколько сеансов ферментозаместительной терапии, утверждают представители Chiesi.

Дата
2014.12.01 / 09:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Президент присвоил генеральские звания

Рамиль Усубов обратился к личному составу МВД

Почему никто не прислушивается к нападкам Трампа на Иран

О ситуации на фронте

В Баку проходит бизнес-форум ЕС-Азербайджан

Президент подписал ряд указов и распоряжений

Медаль "За отвагу" вручена семье шехида Агиля Омарова

94-летний ветеран: И поднимется знамя над Шушой

Алиевы на официальном приеме по случаю Дня Республики

Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla