Axar.az
Наверх


Азербайджан будет участвовать в работе авторитетных международных метрологических организаций

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С 1 января 2015 года Азербайджанская Республика будет представлена в авторитетных международных организациях – Генеральной конференции по весам и мерам (CGPM) и Международной организации законодательной метрологии (OIML). Об этом сообщили 4 ноября на прошедшей в Государственном комитете по стандартизации, метрологии и патентам пресс-конференции.

Как сообщает АзерТАдж, членство в данных организациях послужит основой для подписания Международной метрической конвенции, а также достижения взаимных договоренностей. Кроме того, обеспечит признание результатов осуществляемых измерений, а также сертификатов о калибровке.
Международная метрическая конвенция подписана 20 мая 1875 года в Париже с участием полномочных представителей 17 стран. Государства-члены Генеральной конференции по весам и мерам осуществляют совместную деятельность по метрологии, а также созданию и применению эталонов. Научным направлением данной организации является усовершенствование метрической системы мер.

Членство в Международной организации законодательной метрологии создаст возможности для изучения самого передового опыта других государств в области законодательной метрологии, а также для проведения обмена опытом по новым методам оценки соответствия средств мер и новым технологиям. Представление Азербайджана в этой организации создаст условия для представления на международной арене интересов нашей страны в области законодательной метрологии.

18-20 ноября текущего года во французском городе Версаль пройдет 25-е заседание Генеральной конференции по весам и мерам. На конференции Азербайджан, как новое государство-член организации, представит делегация Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам.

Дата
2014.11.04 / 19:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Исторические факты. Как Баку помогал чеченцам

Мехрибан Алиева в Гяндже: "Город с неповторимой аурой!"

Солдаты приняли военную присягу

Ильхам Алиев подписал распоряжение о Ходжалы

Анти-израильская истерика в Армении

Укротители стихии: подвиги азербайджанских спасателей

США не намерены выводить войска из Южной Кореи

Андриюк попросил прощения у Азербайджана

Может, вы не курсе и смерти Мгера Егиазаряна - Вопрос НПО к ЕП

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla