Axar.az
Наверх


Азербайджан не будет вести разведку углеводородов на Средиземном море

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) не имеет никаких договоренностей с Турцией о проведении разведки углеводородов на Средиземном море, сообщает Trend.

Ранее греческие СМИ распространили информацию о том, что Азербайджан совместно с Турцией проведет разведку углеводородов у берегов Кипра.

По словам представителей компании SOCAR, вопрос о совместной разведке углеводородов сегодня вообще не рассматривается.

Турция является важным партнером Азербайджана в области энергетики. В частности, две страны связывают нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод. Также в рамках выведения азербайджанского газа на европейский рынок планируется строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), который обеспечит поставки газа до границы с Европой.

В свою очередь, компания SOCAR представлена в Турции отдельным подразделением и является совладельцем крупного турецкого нефтехимического комплекса "Petkim". Для обеспечения комплекса сырьем будет построен новый нефтеперерабатывающий завод. В рамках развития "Petkim" в районе месторасположения комплекса также планируются строительство новой электростанции и развитие контейнерного порта.

После сдачи нефтеперерабатывающего завода "Star" в эксплуатацию в 2018 году Госнефтекомпания станет третьим по счету самым крупным предприятием Турции и первой компанией в энергетическом секторе этой страны.

В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Также в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии.

Дата
2014.11.04 / 15:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мехрибан Алиева в Гяндже: "Город с неповторимой аурой!"

Солдаты приняли военную присягу

Ильхам Алиев подписал распоряжение о Ходжалы

Анти-израильская истерика в Армении

Укротители стихии: подвиги азербайджанских спасателей

США не намерены выводить войска из Южной Кореи

Андриюк попросил прощения у Азербайджана

Может, вы не курсе и смерти Мгера Егиазаряна - Вопрос НПО к ЕП

О ситуации на фронте

"5-я колонна" в Баку. Жесткая реакция эксперта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla