Axar.az
Наверх


"The Hill": Вашингтон стремится критиковать Азербайджан гораздо больше, чем другие страны региона

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Трудно не заметить тот факт, что Вашингтон стремится к критике Азербайджана гораздо больше, чем к критике других стран региона, говорится в статье главного редактора израильского издания Netsmart Мааян Яффе, размещенной на сайте "The Hill", пишет Trend .

"Даже критика в адрес заклятого врага США Ирана сейчас звучит реже, чем критика союзника США - Азербайджана. Более того, США, кажется, довольны соседом Азербайджана - Арменией, где ужесточаются репрессии, и который пожертвовал суверенитетом в пользу России, присоединившись к Таможенному союзу на унизительных условиях", - пишет автор.

Азербайджанцам все это справедливо видится как хорошо скоординированная негативная кампания, говорится в статье. "Учитывая опыт Израиля в вопросе хорошо финансируемых кампаний против еврейского государства, такие подозрения не должны удивлять", - пишет автор.

Отношения между Израилем и страной с мусульманским большинством - Азербайджаном являются в свете последних антисемитских вспышек мусульман в Европе, а теперь и в США, своего рода проблеском надежды, говорится в статье.

В середине сентября посол Израиля в Азербайджане Рафаэль Харпаз встретился с послом Азербайджана в США Элином Сулеймановым с целью совместной поездки в Нью-Йорк, Вашингтон, округ Колумбия и Филадельфию, чтобы рассказать о тесных связях между еврейским государством и мусульманской страной, пишет автор.

В ходе переговоров Сулейманов отметил то, что его страна часто и незаслуженно становится объектом критики в вопросе прав человека со стороны американской администрации и СМИ.

На протяжении всей своей истории азербайджанский народ оставался открытым не только к Западу, но и к евреям, пишет автор. Антисемитизма в Азербайджане нет.

"Израилю обеспечивает 40 процентов потребности за счет азербайджанской нефти. И когда вспыхнула последняя война с ХАМАС и самолеты многих стран перестали летать в Израиль, Азербайджан продолжал это делать", - говорится в статье.

По словам Сулейманова, Запад часто неправильно понимает необходимость сохранения светского и открытого общества в Азербайджане. "Эти усилия по поддержанию более открытого общества критикуют как политическое давление", - пишет автор.

Во времена, когда кажется, что евреи являются более изолированными, и, что Израиль часто в одиночку борется за искоренение мусульманского экстремизма, приятно знать, что мусульмане и евреи могут ужиться, и, что Израиль имеет партнера в лице Азербайджана, пишет Яффе.

Дата
2014.11.04 / 11:39
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Гянджалиев о работе азербайджанской общины

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla