Axar.az
Наверх


Состоялась презентация книги «Азербайджано-венгерская кухня»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Кулинарная культура – одна из ценностей, сближающих народы. Народ, имеющий древнюю и богатую кухню, получает шанс быть признанным на широком мировом пространстве. В последние годы проводится серьезная работа по пропаганде и ознакомлению с кулинарной культурой, проводятся фестивали, издаются новые книги. С этой точки зрения достойна одобрения книга «Азербайджано-венгерская кулинария», изданная при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Центра Гейдара Алиева и посольства Венгрии в нашей стране. 3 ноября состоялась презентация этой книги.

Как сообщает АзерТАдж, на церемонии презентации книги было отмечено развитие связей между Азербайджаном и Венгрией в политической, экономической, культурной и других сферах. Было сообщено, что в рамках международных проектов Фонда Гейдара Алиева в Венгрии реализован ряд проектов, подчеркивалось, что в этом году в стране был заложен фундамент нового реабилитационного корпуса для детей-инвалидов.

Посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора высоко оценил проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева. В издании, вышедшем в свет на азербайджанском и венгерском языках, предоставлена подробная информация о национальных блюдах двух народов, приведены сведения о богатых кулинарных образцах.

Отметив, что с большой любовью относится к азербайджанской кухне, дипломат подчеркнул, что этим чувством обусловлена его сильная привязанность к нашей стране.

«В Азербайджане хорошо знают Венгрию», - сказал посол и отметил, что развитие двусторонних отношений связано с многочисленными визитами на высоком уровне.

«Мне не было сложно составить две книги об азербайджано-венгерской кухне. Я люблю поесть, люблю готовить, а также испытываю безграничное чувство любви к азербайджанской и венгерской кулинарии», - сказал он.

Посол выразил признательность президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за большую поддержку в подготовке книги.

Находящийся с визитом в нашей стране министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сиярто рекомендовал гостям попробовать образцы венгерской кухни и отметил, что и сам попробует блюда азербайджанской кулинарии.

Сообщив о том, что в пятый раз посещает Азербайджан, министр отметил динамичное развитие связей между нашими странами в политической, экономической, культурной и других сферах. Наши страны и народы связывают дружественные отношения, у нас есть схожие черты, и это радует. Венгерский министр расценил издание книги как вклад в дружественные отношения между двумя странами и подчеркнул, что читатели нового издания непосредственно познакомятся с двумя народами и полюбят их.

Дата
2014.11.04 / 00:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Али Ахмедов: Европа более 100 лет молчит

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla