Axar.az
Наверх


Президент Аргентины из-за болезни перенесла видеоконференцию с Папой Римским

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Аргентины Кристина Киршнер из-за болезни отменила запланированную видеоконференцию с Папой Римским, кроме того, перенесен официальный визит в Аргентину президента Чили Мишель Бачелет, сообщил пресс-секретарь президента Альфредо Скочимарро, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, видеоконференция состоится через две недели, а визит чилийского лидера - в течение месяца, сообщает издание Infobae.

Киршнер была госпитализирована в воскресенье с высокой температурой, вызванной инфекцией. По данным аргентинских СМИ, ожидается, что президент Аргентины пробудет в госпитале около суток, после чего еще несколько дней продолжит лечение в своей резиденции.

Несколько лет назад у Киршнер была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль президента носила доброкачественный характер. Позже Киршнер успешно перенесла операцию по удалению опухоли.

В конце прошлого года-начале этого здоровье президента Аргентины активно обсуждалось в местных СМИ - в октябре 2013 года ей была удалена черепная гематома, после которой лидер страны восстанавливалась около месяца. Кроме того, в декабре-январе Киршнер отсутствовала на публичных мероприятиях больше четырех недель. В конце января 2014 года она опровергла появившиеся в СМИ предположения об ухудшении ее здоровья. В июле и октябре этого года она болела фарингитом, в связи с чем ей пришлось отменить несколько мероприятий с ее участием.

Дата
2014.11.03 / 19:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Карабах. Взрывоопасность растет - Взгляд из Москвы

Москва поднимет цены на нефть - Минск обратится к Баку

Глава азербайджанской делегации: Меня хотели запугать

Американская трагедия Пашиняна

Мехрибан Алиева поблагодарила Владимира Путина

Азербайджан выиграл "Кубок моря‑2019"

Так называемая история Армении… – Видео от Экозьянца

Савельев о туристическом потенциале Азербайджана

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla