Axar.az
Наверх


Президент Афганистана отказался от племенного имени

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Афганистана Ашраф Гани отказался использовать свое племенное имя Ахмадзай и попросил все госорганы впредь называть его Мухаммед Ашраф Гани без пуштунской фамилии, сообщает AFP. Об этом СМИ сообщил пресс-секретарь президента Афганистана Файек Ваяхиди (Fayeq Wahidi). Лидер страны, по его словам, попросил убрать племенное имя Ахмадзай из официальных документов.

Отмечается, что эту фамилию будущий лидер страны использовал во время агитации в пуштунских регионах. Ахмадзай является одним из крупнейших племен пуштунов в стране. В основном его члены проживают на юге и юго-востоке страны. Конкретно род Гани происходит из провинции Логар к югу от Кабула. Отмечается, что племенные имена в стране добавляются для того, чтобы уточнить родовую или географическую принадлежность.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани вступил в должность в конце сентября. Отметим, ранее он занимал должность министра финансов. Выборы прошли в два этапа. Всего во втором туре проголосовали семь из двенадцати миллионов избирателей, имеющих право голоса. По итогам выборов исполнительную власть возгласил бывший глава МИД страны Абдулла Абдулла. Отметим, предыдущий президент Афганистана Хамид Карзай стал лидером республики в 2001 году. Он не имел права избираться на третий срок.

Дата
2014.11.03 / 18:27
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Исторические факты. Как Баку помогал чеченцам

Мехрибан Алиева в Гяндже: "Город с неповторимой аурой!"

Солдаты приняли военную присягу

Ильхам Алиев подписал распоряжение о Ходжалы

Анти-израильская истерика в Армении

Укротители стихии: подвиги азербайджанских спасателей

США не намерены выводить войска из Южной Кореи

Андриюк попросил прощения у Азербайджана

Может, вы не курсе и смерти Мгера Егиазаряна - Вопрос НПО к ЕП

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla