Axar.az
Наверх


Депутат: В Азербайджане за продажу продукции с ГМО нужно штрафовать

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане нужно штрафовать лиц, занимающихся продажей продовольственной продукции, содержащей ГМО (генетически модифицированные организмы). Об этом сказала в понедельник Trend директор Научно-исследовательского института по правам человека НАНА, депутат Милли Меджлиса (парламент) Айтен Мустафаева.

По ее словам, штрафовать надо не только лиц, занимающихся продажей подобной продукции, но и предпринимателей, ввозящих ее на территорию страны.

Мустафаева сказала, что в настоящее время ведутся работы по ужесточению положений проекта закона о ГМО. «В Азербайджане сложно предотвратить ввоз продукции, содержащей ГМО, однако мы должны это сделать. Жители должны знать, содержит купленная ими продукция ГМО или нет. Информация о том, что продукция содержит ГМО, должна содержаться на ее этикетке. Со временем мы полностью предотвратим ввоз такой продукции на территорию Азербайджана», - сказала директор.

Глава пресс-службы Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Фазиль Талыблы сказал Trend, что на данный момент в стране нет конкретного закона о ГМО, поэтому предприниматель, продающий подобную продукцию, не штрафуется.

Госкомитет требует, чтобы на продукции была надпись «содержит ГМО», так как вся информации о продукции должна быть указана на ее упаковке. «Для наложения штрафа нужно принять законодательный акт», - сказал Талыблы.

Глава пресс-службы также отметил, что Госкомитет проводит регулярные проверки продовольственной продукции, но ГМО в ней не выявлены.

Дата
2014.11.03 / 18:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla