Axar.az
Наверх


Британский министр: Нагорно-карабахский конфликт вредит стабильности как региона, так и Европы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Наличие карабахского конфликта вредит стабильности как региона, так и Европы, заявил министр Великобритании по вопросам Европы Дэвид Лидингтон, передает агентство "Новости-Армения".

«Нагорно-карабахский конфликт остается источником беспокойства для Соединенного Королевства», - сказал Лидингтон в понедельник на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

По его словам, Великобритания придает важное значение усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по поиску пути политического решения карабахского конфликта.

«Международному сообществу необходимо удвоить содействие сопредседателям МГ ОБСЕ, чтобы прекратить человеческую трагедию этого конфликта, который длится уже очень долго. Мы хотим прогресса в действиях посредников», - добавил министр.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Дата
2014.11.03 / 15:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Али Ахмедов: Европа более 100 лет молчит

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla