Axar.az
Наверх


Умуд Рагимоглу принял участие в международном симпозиуме

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель Международного евраизийского информационного фонда Умуд Рагимоглу принял участие в симпозиуме по случаю 18-летней годовщины Международного дня прекращения безнаказанности и создания Медиа-сети Аль-Джазира, проходившего с 1 по 3 ноября. Как сообщил председатель фонда Известия.Аz, главная цель проведения Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов — привлечь внимание мировой общественности, НПО и государственных агенств к тревожной ситуации, ограничивающей возможности журналистов выполнять свой профессиональный долг и подрывающей право общества на получение информации, к насилию против журналистов, незаконным арестам, созданию условий для безопасной деятельности журналистов и механизмов взаимного сотрудничества и его углубления.

“Задача симпозиума, организованного в Дохе Департаментом по правам человека Медиа-сети Аль-Джазира, подготовка перспективного рабочего плана деятельности государств-членов ООН на основании резолюции Генассамблеи ООН для представления его в Женевский институт по правам человека и в Генассамблею ООН для усиления исполнения перспективных механизмов деятельности, уменьшения рисков для журналистов, обеспечения безопасной деятельности. На мероприятии были обсуждены вопросы безопасности журналистов, трудности и успешная практика, защита журналистов, свобода журналисткой деятельности, перспективы сотрудничества организаций по правам человека и медиа-структур”, отметил он.

У.Рагимоглу подчеркнул, что двойные стандарты со стороны международных организаций по отношению к медиа-структурам и странам создают недоверие к принятым резолюциям. Вместе с тем, расширение ассоциативных связей между международными организациями и медиа-структурами для разработки механизмов и исполнения резолюции, можно считать успешным шагом. На симпозиуме были приняты важные решения по развитию законотворческой базы с целью усиления свободы медиа, продолжению совместной просветительской деятельности с госструктурами для предотвращения безнаказанности, разработке механизмов деятельности для положительного решения вопросов безопасности журналистов и свободы прессы согласно мандату ЮНЕСКО.

На встрече приняли участие руководство таких авторитетных международных организаций как ЮНЕСКО, Учебного центра по правам человека ООН, Международного института прессы, Центра защиты прав журналистов и пр.

У.Рагимоглу встретился с руководством Аль-Джазира и преподнес плакет Международного евраизийского информационного фонда, а также азербайджанский ковер-миниатюру с рисунками древнего Баку. Исполнительный директор Аль-Джазиры Мустафа Соудж выразил заинтересованность в подготовке и представлении миру программ о богатом культурно-историческом наследии нашей страны и освещении карабахской проблемы. У.Рагимоглу также принял участие в закрытом обсуждении вопросов медиа и ситуации с правами человека в Египте.

Отметим, что Международный день прекращения безнаказанности был учрежден в ноябре 2013 года соответствующей резолюцией Генеральной ассамблеи ООН.

Дата
2014.11.03 / 13:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla