Axar.az
Наверх


Экс-канцлер Германии Гельмут Коль осудил санкции Запада против РФ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль выразил сожаление по поводу введения санкций Запада против России вследствие агрессии против Украины. Об этом в воскресенье, 2 ноября, сообщает немецкий еженедельник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, который цитирует слова экс-канцлера из его новой книги "С заботой о Европе".

В ней 84-летний Гельмут Коль раскритиковал то, что ведущие государства, которые входят в Большую семерку, встретились в июне этого года без России. Этот факт огорчил бывшего политика. В 1998 году Коль, тогда еще действующий глава правительства Германии, добился принятия России в этот клуб ведущих промышленных стран. И он написал: "В результате как Запад, так и Россия с Украиной должны следить, чтобы мы не потеряли все, чего мы уже ранее достигли".

Таким образом Гельмут Коль присоединился к двум своим коллегам по должности канцлера Германии - преемнику Герхарду Шредеру (канцлер в 1998-2005 годах) и предшественнику Гельмуту Шмидту (канцлер в 1974-1982 годах), которые с пониманием отнеслись к политике России, осуждая, нынешнюю политику Запада в связи с агрессией России против Украины. Презентация данной книги Коля состоится в понедельник, 3 ноября, во Франкфурте-на-Майне с участием автора и нового президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

Напомним, ранее экс-министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг выразил возмущение оценкой агрессии России против Украины, которую дали экс-канцлеры Шредер, Шмидт и Коль. "Герхард Шредер бросился защищать Путина и только что не возложил вину за кризис на ЕС - как и подобает человеку, получающему зарплату в Газпроме. Свои пять копеек добавил и вездесущий Гельмут Шмидт с рассуждениями о том, что Путина нужно понять. Завершил эту причудливую процессию пожилых государственных мужей из Германии Гельмут Коль - он обеспокоен, что западным лидерам в отношениях с Россией недостает чутья", - отметил Гуттенберг.

Дата
2014.11.03 / 01:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Мехрибан Алиева в Гяндже: "Город с неповторимой аурой!"

Солдаты приняли военную присягу

Ильхам Алиев подписал распоряжение о Ходжалы

Анти-израильская истерика в Армении

Укротители стихии: подвиги азербайджанских спасателей

США не намерены выводить войска из Южной Кореи

Андриюк попросил прощения у Азербайджана

Может, вы не курсе и смерти Мгера Егиазаряна - Вопрос НПО к ЕП

О ситуации на фронте

"5-я колонна" в Баку. Жесткая реакция эксперта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla