Axar.az
Наверх


Эксперты ООН: У человечества остается 20-30 лет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Межправительственная группа экспертов-экологов призвала принять незамедлительные меры для того, чтобы предотвратить радикальное и необратимое изменение климата планеты. Остается крайне мало времени, чтобы предотвратить глобальное потепление на два градуса, заявил в воскресенье, 2 ноября, глава ооновского Всемирного совета по защите климата (IPCC) Раджендра Пачаури. Он представил в Копенгагене отчет организации, в котором объединены данные трех последних исследований, сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается в отчете, концентрация парниковых газов в атмосфере находится на наиболее высоком уровне за последние не менее чем 800 тысяч лет. По данным экспертов, с 1880 по 2012 годы средняя температура поверхности Земли выросла на 0,85 градуса, а уровень моря с 1901 по 2010 годы поднялся на 19 сантиметров.

Чтобы остановить необратимые процессы, необходимо снижение выбросов углекислого газа в атмосферу на 40-70 процентов за период с 2010 по 2050 годы, предупреждают эксперты. "Остается промежуток времени в два-три десятилетия, в течение которого можно остановить изменение климата, при этом ограничившись приемлемыми затратами", - заявил в интервью dpa один из экспертов IPCC, профессор Оттмар Эденхофер (Ottmar Edenhofer).

Дата
2014.11.02 / 16:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Али Ахмедов: Европа более 100 лет молчит

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla