Axar.az
Наверх


Около 100 боевиков ИГ были уничтожены в Кобани за три дня

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Около 100 боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) были уничтожены за последние три дня в ходе боевых действий в сирийском городе Кобани, сообщает в пятницу "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", передает РИА Новости.

"За последние три дня по меньшей мере 100 членов группировки ИГ<…> были убиты в городе Кобани и поблизости", — говорится в отчете организации, который цитирует агентство Франс Пресс.

По данным организации, всего с начала военных действий в Кобани погибли 958 человек, из них 576 относились к ИГ, 361 входили в состав курдских отрядов обороны города. Также во время боев погиб по меньшей мере 21 мирный житель.

Исламисты из ИГ более 40 дней штурмуют сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. Под контролем экстремистов остаются десятки курдских деревень. Около 200 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Дата
2014.11.01 / 15:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Исторические факты. Как Баку помогал чеченцам

Мехрибан Алиева в Гяндже: "Город с неповторимой аурой!"

Солдаты приняли военную присягу

Ильхам Алиев подписал распоряжение о Ходжалы

Анти-израильская истерика в Армении

Укротители стихии: подвиги азербайджанских спасателей

США не намерены выводить войска из Южной Кореи

Андриюк попросил прощения у Азербайджана

Может, вы не курсе и смерти Мгера Егиазаряна - Вопрос НПО к ЕП

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla