Axar.az
Наверх


В Баку стартовал захватывающий финал автогонок Blancpain Sprint Series – «Baku World Challenge-2014»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Баку стартовали третьи международные автогонки «Baku World Challenge-2014», являющиеся финальным этапом серии Blancpain Sprint Series.

Соревнования, организованные компанией "АзТехника" при содействии министерства молодежи и спорта и Автомобильной федерации Азербайджана, завершатся второго ноября.

В течение двух дней зрители станут свидетелями бескомпромиссной, захватывающей и зрелищной битвы скоростей, автокаров и пилотов. Борьба ведется как за профессиональные, так и полупрофессиональные титулы на совершенно новой, специально разработанной четырехкилометровой уличной гоночной трассе, проходящей в Баку рядом со знаменитым «Baku Crystal Hall» и Площадью Государственного флага передает Trend.

В соревнованиях участвуют 59 гонщиков, которые представляют 17 команд на 30 автомобилях высшего класса от Международной федерации автоспорта: BMW Z4, Audi R8LMS Ultra, Mercedes SLS AMG GT3, McLaren MP4-12C, Lamborghini LFII, Porsche 997 GT3, Aston Martin Vantage GT3 и Corvette Z06 G.

Сегодня проходят свободные и квалификационные заезды. Они продолжатся завтра и начнутся в 09:15. Основная же гонка FIA GT Series стартует в 13:55 второго ноября.

Главный призовой фонд за первое место для команды-победительницы составляет 100 тысяч евро, второе место – 50 тысяч евро, третье – 25 тысяч евро.

Прямая трансляция мероприятия ведется на телеканале Eurosport, и за соревнованиями могут наблюдать в странах Европы, Ближнего Востока, а также в Австралии, Азии, Америке и Африке.

Дата
2014.11.01 / 12:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla