Axar.az
Наверх


Смартфоны опасны для психики детей

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дети младше 18 лет, проводящие у экранов смартфонов и других гаджетов, а также телевизора час и более в день, могут заработать психические проблемы, выяснили американские ученые.

Как передает Axar.az, результаты исследования опубликованы в журнале Preventive Medicine Rеports.

Ученые проанализировали результаты национального опроса родителей о здоровье детей за 2016 год. У них спрашивали о наличии проблем в поведении ребенка, его эмоциональном состоянии и развитии, а также о том, сколько времени он проводит у экранов.

В результате специалисты заметили, что уже одного часа в день достаточно, чтобы привести к ухудшению психологического состояния ребенка, в частности, к снижению любознательности, самоконтроля, эмоциональной стабильности, а также повышению отвлекаемости. Также для таких детей в основном были свойственны проблемы в общении со сверстниками.

Кроме того, исследователи выяснили, что для детей от 14 до 17 лет, проводящих у экранов от семи и более часов, более характерны депрессии и тревожность, чем для той же возрастной группы, проводящей у экранов час в день. Также такие подростки часто наблюдались у специалистов или принимали психотропные лекарства.

При этом ученые подчеркивают, что у подростков закономерность между временем, проведенным у экранов, и психическим состоянием была сильнее, чем у детей младшего возраста.

Дата
2018.11.03 / 18:30
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Чем опасен для здоровья поздний ужин

10 лучших продуктов при заложенности носа

Американке по ошибке удалили обе почки

Венерическая Армения – виноваты путаны

Обнаружен новый признак появления рака

Почему людям нравится горький кофе

Кому нельзя пить чай

В Армении онкобольного призывника «забрили» в армию

Ученые нашли способ худеть без диет и упражнений

Ученые нашли способ заживления ран без шрамов

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla