Axar.az
Наверх


Названа главная причина долголетия

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эксперты из американского университета Вандербильта пришли к выводу, что от количества нейронов в головном мозге зависит средняя продолжительность жизни животных и людей.

Как передает Axar.az, бразильский невролог Сюзана Херкулано-Хузел изучила данные по продолжительности жизни более 700 видов теплокровных животных с помощью базы данных AnAge. Затем она проанализировала количество корковых нейронов у различных представителей животной среды. После чего она сравнила эти коэффициенты.

Примерно в 75 процентах случаев удалось спрогнозировать верную продолжительность жизни. Например, птицы живут приблизительно в десять раз дольше, чем млекопитающие с такими же показателями тела, но меньшим количеством нейронов мозга. Раньше ученые обращали больше внимания на изучение массы тела и метаболизм, однако не более 30 процентов прогнозов сбывались.

Херкулано-Хузел добавила, что людей рассматривали отдельно, отмечая длительный период детства и постменопаузы. Исследование показало, что люди живут в среднем столько же, сколько животные, имеющие аналогичное количество корковых нейронов.

Дата
2018.10.31 / 19:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Кому нельзя пить чай

В Армении онкобольного призывника «забрили» в армию

Ученые нашли способ худеть без диет и упражнений

Ученые нашли способ заживления ран без шрамов

Как сильно гены влияют на долголетие

От каких болезней защищает кофе

Идеальное время для того, чтобы бросить курить

Ученые рассказали о пользе шоколада

Смартфоны опасны для психики детей

Ученые обнаружили новую опасность соли

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla