Axar.az
Наверх


Как много есть и не толстеть

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вещества, используемые в препаратах для лечения глаукомы, способны препятствовать набору веса даже при диете с высоким содержанием жиров.

Как передает Axar.az, об этом пишет The Independent.

Ученые из Йельского университета в США выяснили, что при удалении определенных генов клетки кишечника не пропускают молекулы жиров в организм. Мыши, у которых этих генов не было, восемь недель ели пищу с высоким содержанием жиров и не набирали вес, в то время как их обычные собратья быстро стали страдать от ожирения.

"Жиры удалялись из организма с экскрементами, не попадая в систему кровообращения, поэтому мыши практически не набирали вес, несмотря на богатую жирами диету", — пояснил один из авторов исследования Фэн Чжан.

Исследователи нашли группу препаратов, оказывающих аналогичное действие и при этом уже протестированных на людях. Они применяются, в частности, для лечения глаукомы. При введении в организм мышей они также прекращали процесс всасывания жиров в кишечнике.

По мнению авторов исследования, на основе этих препаратов можно будет в перспективе создать новые средства для борьбы с ожирением. Тем не менее при употреблении людьми они могут оказывать и негативные побочные эффекты, препятствуя усвоению полезных веществ, предупреждают ученые.

Дата
2018.08.12 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

10 причин, почему вам постоянно холодно

Всемирно известный хирург в Баку

Почему по утрам болит голова

Ученые назвали оптимальную длительность сна

15 лучших продуктов для иммунитета

10 симптомов, которые нельзя игнорировать

Продукты, которые полезнее есть зимой

Сколько воды нужно употреблять в день

Виды спорта, которые продлевают жизнь

ТОП-5 продуктов, которые нельзя разогревать

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla