Axar.az
Наверх


Как много есть и не толстеть

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вещества, используемые в препаратах для лечения глаукомы, способны препятствовать набору веса даже при диете с высоким содержанием жиров.

Как передает Axar.az, об этом пишет The Independent.

Ученые из Йельского университета в США выяснили, что при удалении определенных генов клетки кишечника не пропускают молекулы жиров в организм. Мыши, у которых этих генов не было, восемь недель ели пищу с высоким содержанием жиров и не набирали вес, в то время как их обычные собратья быстро стали страдать от ожирения.

"Жиры удалялись из организма с экскрементами, не попадая в систему кровообращения, поэтому мыши практически не набирали вес, несмотря на богатую жирами диету", — пояснил один из авторов исследования Фэн Чжан.

Исследователи нашли группу препаратов, оказывающих аналогичное действие и при этом уже протестированных на людях. Они применяются, в частности, для лечения глаукомы. При введении в организм мышей они также прекращали процесс всасывания жиров в кишечнике.

По мнению авторов исследования, на основе этих препаратов можно будет в перспективе создать новые средства для борьбы с ожирением. Тем не менее при употреблении людьми они могут оказывать и негативные побочные эффекты, препятствуя усвоению полезных веществ, предупреждают ученые.

Дата
2018.08.12 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Названы препараты, продлевающие жизнь

Названа опасность отказа от углеводов

Найден способ ранней диагностики болезни Паркинсона

Ученые назвали новую опасность недосыпания

Названы продукты, предотвращающие рак

Эксперты рассказали о вреде еды на ночь

В ООН призвали Россию немедленно освободить Сенцова

Ученые измерили скорость смерти клеток

Почему японцы не страдают ожирением

Семерка самых калорийных фруктов в мире

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla