Axar.az
Наверх


Выявлен главный механизм старения

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые Ланкастерского университета, Университетского колледжа Лондона и Колледжа Квин Мэри выяснили, что старение у круглых червей происходит из-за работы нежелательных генов, а не из-за износа организма. Исследователи считают, что такой же механизм присутствует у людей.

Как передает Axar.az, об этом сообщает издание EurekAlert!.

По словам специалистов, биологические процессы, которые являются нормой для молодого развивающегося организма, продолжают протекать в более позднем возрасте, нарушая гомеостаз организма. В результате возникают такие заболевания как деменция, рак, нарушения сердечно-сосудистой системы и хроническая обструктивная болезнь легких.

Ученые проанализировали признаки старения у нематод Caenorhabditis elegans, лабораторные штаммы которых живут 2-3 недели. Оказалось, что одну из основных ролей играют гены, которые кодируют белки, участвующие в процессе аутофагии, когда клетка перерабатывает свои собственные компоненты. Оказалось, что в позднем возрасте аутофагия вызывает серьезное ухудшение состояния кишечника и приводит к смерти.

Подобные процессы, когда программа развития превращается во вредные «квази-программы», наблюдаются и у людей. Так, у женщин процесс вымывания кальция из костей, предназначенный для образования молока для грудного вскармливания, может привести к негативным последствиям после менопаузы, включая остеопороз, остеоартрит и кальцинирование кровеносных сосудов.

Дата
2018.08.10 / 14:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Названы препараты, продлевающие жизнь

Названа опасность отказа от углеводов

Найден способ ранней диагностики болезни Паркинсона

Ученые назвали новую опасность недосыпания

Названы продукты, предотвращающие рак

Эксперты рассказали о вреде еды на ночь

В ООН призвали Россию немедленно освободить Сенцова

Ученые измерили скорость смерти клеток

Почему японцы не страдают ожирением

Семерка самых калорийных фруктов в мире

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla