Axar.az
Наверх


Так «Семашко» спасает врача-убийцу - Суд

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера в Апелляционном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу скончавшейся во время операции в клинике "Medi Sina" в результате халатности и безответственности врачей декана БСУ, критика Эльнары Тофиккызы.

Как сообщил Axar.az представитель потерпевшего Анара Нифталиева Самед Векилов, сторона ответчика вновь не явилась на заседание суда, в очередной раз прибегнув к фальсификации.

"Обвиняемый по ст. 124.1 (убийство по неосторожности) и ст.320.1 (подделка юридических документов) и осужденный на 2 года анестезиолог Фируз Ибрагимов не явился и на предыдущее заседание суда, отправив телеграмму в суд, что болен. На этот раз такую же телеграмму отправил его брат. В телеграмме отмечается, что Ф.Ибрагимов госпитализирован в Клиническую больницу №1 с диагнозом "язвенная болезнь желудка".

Судья Афлатун Гасымов по этой причине отложил заседание суда на 31 августа. Процесс не состялся и мы с потерпевшим Анаром Нифталиевым направились в больницу, чтобы удостовериться в правдивости приведенной причины отсутствия врача на заседании. Однако нас не впустили к "больному" врачу, который якобы лежал в палате на 4 этаже 3-го корпуса. Разумеется, нас не допустили к нему, поскольку его там и не было. Но велика вероятность, что справку о пребывании в больнице одному из виновников смерти Эльнары Тофиккызы - врачу Фирузу Ибрагимову дадут, и он, тем самым, выиграет время, чтобы затянуть процесс до 20 сентября, когда исполнится 2 года со дня смерти Эльнары ханум, и освободится от ответственности.

Дело в том, что законом предусмотрено - по истечении двух лет, если обвиненный по статье 320.1 на 2 года лишения свободы все еще не арестован, то применение этой статьи отменяется. Все это заранее подготовленный план для избежания от ответственности".

Потерпевший Анар Нифталиев утверждает, что причиной того, что в течение двух лет обвиняемый все еще на свободе, являются действия врачей и судей, и разумеется, все они получили взятки:

"Начнем с того, что судебный процесс в первичной инстанции, в Насиминском суде, начавшись в ноябре 2014 года, длился полгода. Почему судья Шалала Гасанова затянула процесс на 6 месяцев? Вынесенное 23 апреля Насиминским судом решение подтвердило, что судья взяла крупную взятку. Что означает вердикт суда о наказании обвиняемого по статьям 124.1 и 320.1 УК, вина которого доказана, сроком всего на 2 года? Насиминский суд не арестовал обвиняемого в убийстве по неосторожности, а затем сфальсифицировавшего документы врача только потому, что присутствует факт взятки".

По словам А.Нифталиева, судья Бакинского Апелляционного суда Джамал Рамазанов тоже создал условия для затягивания процесса: "После подачи апелляции на предварительном заседании Бакинского Апелляционного суда был поставлен вопрос о проведении судебного следствия. Я отметил, что необходимости в судебном следствии нет, однако, решение за судом - если хотите, проведите судебное следствие. Сторона обвиняемого в лице адвоката Ф.Ибрагимова сказала то же самое, и суд принял решение начать процесс без проведения судебного следствия. На очередном заседании же сторона ответчика изменила свое решение и выступила с заявлением, что намерена подать жалобу в Верховный суд в связи с решением предварительного заседания суда, т.к. настаивает на судебном следствии. Я в своем выступлении отметил, что если они хотели проведения судебного следствия, почему же не сказали об этом на прошлом заседании? Ведь суд принял решение, основываясь на их же словах. Я настойчиво требовал, чтобы на основании их слов, сказанных и запротоколированных на предыдущем заседании суда, было ограничено право обвиняемого на подачу жалобы в Верховный суд. Я даже отметил, что Верховный суд не рассмотрит их жалобу раньше, чем через 2 месяца, и эта вымышленная жалоба затянет процесс еще на 2 месяца. Однако судья Джамал Рамазанов удовлетворил жалобу ответчика, сославшись на "его юридическое право", и отложил заседание.

Считаю, что и здесь присутствовала сделка между судьей и врачом. В Верховном суде процесс не состоялся, т.к. врач послал телеграмму о своей болезни. Наконец-то, 17 августа, Верховный суд принял наши доводы, не удовлетворил жалобу ответчика и направил дело в Апелляционный суд. Ввиду пребывания в отпуске судьи Джамала Рамазанова, вчера судебный процесс в Бакинском Апелляционном суде должен был проходить под председательством судьи Афлатуна Гасымова, однако брат Ф.Ибрагимова направил в суд телеграмму о его болезни и госпитализации в Клиническую больницу №1, где Ф.Ибрагимов работает анестезиологом. Этот палач сфальсифицировал свое пребывание в больнице, чтобы "узаконить" свое отсутствие в суде и протянуть время до 20 сентября".

А.Нифталиев уверен, что Ф.Ибрагимов не явится на процесс и 31 августа: "Чтобы увести этого убийцу от отвественности работает целая сеть. Врачи объединились с судьями и делают все, чтобы он остался безнаказанным. У меня не осталось выхода. Я уже обратился ко всем коллегам-журналистам, депутатам, чтобы пришли на процесс и увидели все своими глазами. Если даже в деле, находящемся на личном контроле Президента Ильхама Алиева, и привлекшем внимание общественности, судьи берут взятки, врачи прибегают к фальсификациям, то у меня просто нет слов. Эти врачи и судьи не оставляют мне выбора - они вынуждают меня к самосуду, переводят дело в плоскость личной мести. Отказывая в наказании преступникам, эти люди создают условия для личной вендетты".

Напомним, что смерть Эльнары Тофиккызы наступила 20 сентября 2013 года во время операции по удалению папилломы молочной железы в клинике “Medi Sina” по халатности врачей. В Насиминском суде было рассматрено дело одного из врачей, принимавших участие в операции, анестезиолога Фируза Ибрагимова, обвиняемого по ст. 124.1 (убийство по неосторожности) и ст.320.1 (подделка юридических документов). Оно велось под председательством судьи Шалалы Гасановой с 9 ноября 2014 года. 23 апреля 2015 года Насиминский суд вынес в отношении Ф.Ибрагимова решение об отбывании наказания в учреждении-поселении в течении 2 лет.

Потерпевшая сторона, посчитав наказание слишком легким и неадекватным совершенному преступлени, подала апелляцию. В настоящее время дело находится в Апелляционном суде в производстве судьи Афлатуна Гасымова.

Дата
2015.08.29 / 13:45
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Продукты, опасные на пустой желудок

Госпитализирован Валентин Гафт

Продукты, которые портят внешний вид

Глазные капли «OKSIAM-B» оказались подделкой

В Турции отравились 473 студента

Названа главная причина слабоумия

Названа неожиданная опасность недосыпания

Супруга о самочувствии голодающего Саакашвили

В Мадриде прошел марафон Санта-Клаусов - Фото

Продукты, которых "боится" бессонница

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla