Axar.az
Наверх


Минздрав о дефиците лекарств

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство здравоохранения Азербайджана внесло ясность в распространенные в некоторых СМИ сообщения о дефиците ряда лекарственных препаратов в аптеках.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе министерства, в последние дни в некоторых СМИ распространяются сообщения о дефиците в аптеках таких лекарственных препаратов, как акинетон, феназепам и альфлутоп.

"Препарат акинетон не прошел государственную регистрацию, поэтому потребителям рекомендуется не приобретать это лекарственное средство", говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что по рекомендации лечащего врача в качестве альтернативы этому препарату можно использовать препараты триксифенидил, карбидопа и леводопа, эффективность и безопасность которых подтверждена при лечении болезни Паркинсона.


Отмечается, что феназепам, будучи психотропным лекарством, отпускается в аптеках только по рецептам по назначению врача, альфлутоп же содержит небольшой биологический концентрат морских рыб и используется в качестве вспомогательного средства при лечении остеоартроза, остеохандроза, спондилеза: "Для лечения этих заболеваний используется ряд лекарственных препаратов, прошедших госрегистрацию, в частности, препараты, содержащие в своем составе хондроидин сульфат, глюкозамин сульфат, алендроновую кислоту. Подробную информацию обо всех альтернативных лекарственных препаратах можно узнать на сайте Аналитического центра экспертизы www.pharma.az".

Дата
2015.08.27 / 22:33
Автор
Нигяр Ихтияргызы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Продукты, опасные на пустой желудок

Госпитализирован Валентин Гафт

Продукты, которые портят внешний вид

Глазные капли «OKSIAM-B» оказались подделкой

В Турции отравились 473 студента

Названа главная причина слабоумия

Названа неожиданная опасность недосыпания

Супруга о самочувствии голодающего Саакашвили

В Мадриде прошел марафон Санта-Клаусов - Фото

Продукты, которых "боится" бессонница

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla