Axar.az
Наверх


Минздрав о дефиците лекарств

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство здравоохранения Азербайджана внесло ясность в распространенные в некоторых СМИ сообщения о дефиците ряда лекарственных препаратов в аптеках.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе министерства, в последние дни в некоторых СМИ распространяются сообщения о дефиците в аптеках таких лекарственных препаратов, как акинетон, феназепам и альфлутоп.

"Препарат акинетон не прошел государственную регистрацию, поэтому потребителям рекомендуется не приобретать это лекарственное средство", говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что по рекомендации лечащего врача в качестве альтернативы этому препарату можно использовать препараты триксифенидил, карбидопа и леводопа, эффективность и безопасность которых подтверждена при лечении болезни Паркинсона.


Отмечается, что феназепам, будучи психотропным лекарством, отпускается в аптеках только по рецептам по назначению врача, альфлутоп же содержит небольшой биологический концентрат морских рыб и используется в качестве вспомогательного средства при лечении остеоартроза, остеохандроза, спондилеза: "Для лечения этих заболеваний используется ряд лекарственных препаратов, прошедших госрегистрацию, в частности, препараты, содержащие в своем составе хондроидин сульфат, глюкозамин сульфат, алендроновую кислоту. Подробную информацию обо всех альтернативных лекарственных препаратах можно узнать на сайте Аналитического центра экспертизы www.pharma.az".

Дата
2015.08.27 / 22:33
Автор
Нигяр Ихтияргызы
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Загрязнение воздуха может вызывать рак рта

Напитки, замедляющие старение

Ученые опровергают "правило одного яйца"

Почему люди рано седеют

Ученые нашли средство, замедляющее старение

«Нобель» по медицине присужден за терапию рака

Вахтанг Кикабидзе рассказал о борьбе с раком мозга

Серена Уильямс спела топлес - Видео

Четыре самых опасных болезни из-за недосыпа

Ученые назвали необычный способ быстрее похудеть

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla