Axar.az
Наверх


Цены на 800 лекарств снижены

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжается процесс регулирования лекарственных препаратов.

Как сообщает Axar.az, ранее на заседании 30 июля 2015 года Тарифный Совет утвердил цены более 250 жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Сегодня в Азербайджане состоялось очередное заседание Тарифного (ценового) Совета, в ходе которого утверждена стоимость еще 801 лекарственных препаратов. В целом, урегулирована стоимость 1057 жизненно необходимых и пользующихся наибольшим спросом лекарственных средств по 25 действующим веществам. В результате, в сравнении с текущими ценами, цены 46% процентов утвержденных лекарственных средств снижены более чем в 2 раза, цены же более 24% процентов – снижены более чем в 3 раза, в целом, снижены цены 94 процентов утвержденных лекарственных средств.

Таким образом, утверждены цены около 15% лекарственных средств, прошедших государственную регистрацию, которые значительно дешевле в сравнении с текущими ценами. Данный процесс интенсивно продолжится до регулирования всех лекарственных средств и регулирование цен большинства лекарственных средств завершится уже до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, утвержденные цены 1057 лекарственных средств (за исключением комбинированных лекарственных средств) по 25 действующим веществам вступят в силу до 15 сентября 2015 года. Согласно решению ТС, с указанной даты реализация неутвержденных лекарственных средств по 25 действующим веществам, указанным в решении Совета, может осуществляться лишь после утверждения их цен.

На заседании был объявлен прием документов (деклараций) для утверждения цен на лекарственные средства по 55 новым действующим веществам. Крайний срок для приема документов определен до 10-го сентября 2015 года.

Дата
2015.08.25 / 19:57
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Продукты, которые портят внешний вид

Глазные капли «OKSIAM-B» оказались подделкой

В Турции отравились 473 студента

Названа главная причина слабоумия

Названа неожиданная опасность недосыпания

Супруга о самочувствии голодающего Саакашвили

В Мадриде прошел марафон Санта-Клаусов - Фото

Продукты, которых "боится" бессонница

Лекарство от диабета может вылечить рак

Биологи нашли способ меньше есть

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla