Axar.az
Наверх


Эти продукты помогают предотвратить рак

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые из британского Института Бабрахама выяснили, что диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, может значительно снизить шансы заболевания колоректальным раком, передают РИА Новости со ссылкой на портал ScienceDaily.

Британские исследователи обнаружили, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за "включение" и "выключение" генов, то есть за их активность. Немаловажную роль при этом играют короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). КЖК повышают уровень таких гистонов и уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого ученые связывают с вероятностью возникновения рака. КЖК и гистоны положительно влияют на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям.

КЖК производятся организмом в процессе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты, крупы. Диета с высоким содержанием клетчатки способствует активной выработке КЖК, что, в свою очередь, важно для предотвращения рака.

"Короткоцепочечные жирные кислоты - основной источник энергии для клеток в кишечнике, но мы также выяснили, что они влияют на гистоны в геноме", - говорит один из авторов исследования Рейчел Феллоус.

Сотрудники Института Бабрахама отмечают, что выявление в процессе исследования новой роли белка HDAC2, связанного с риском возникновения колоректального рака, "в дальнейшем ставит цель создать новый лекарственный препарат".

Дата
2018.01.11 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Доктор Райс ждет вас!

Эти продукты помогут поднять гемоглобин

Топ-4 продукта с отрицательной калорийностью

Что вреднее: кальян или сигареты

Ученые: беременность ухудшает память

Госпитализирован Иса Гамбар

Назван самый полезный продукт для пожилых людей

Назван первый признак развития болезни Альцгеймера

Ученые рассказали, как продлить жизнь

В Турции произошло массовое отравление школьников

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla