Axar.az
Наверх


Эти продукты помогают предотвратить рак

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые из британского Института Бабрахама выяснили, что диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, может значительно снизить шансы заболевания колоректальным раком, передают РИА Новости со ссылкой на портал ScienceDaily.

Британские исследователи обнаружили, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за "включение" и "выключение" генов, то есть за их активность. Немаловажную роль при этом играют короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). КЖК повышают уровень таких гистонов и уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого ученые связывают с вероятностью возникновения рака. КЖК и гистоны положительно влияют на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям.

КЖК производятся организмом в процессе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты, крупы. Диета с высоким содержанием клетчатки способствует активной выработке КЖК, что, в свою очередь, важно для предотвращения рака.

"Короткоцепочечные жирные кислоты - основной источник энергии для клеток в кишечнике, но мы также выяснили, что они влияют на гистоны в геноме", - говорит один из авторов исследования Рейчел Феллоус.

Сотрудники Института Бабрахама отмечают, что выявление в процессе исследования новой роли белка HDAC2, связанного с риском возникновения колоректального рака, "в дальнейшем ставит цель создать новый лекарственный препарат".

Дата
2018.01.11 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученые доказали пользу аспирина

Названы главные преимущества острой еды

Ученые рассказали об опасности зубной пасты

Что лучше есть натощак

Десять преимуществ красного вина для красоты и здоровья

Найден простой способ профилактики рака

Врачи подтвердили вред работы в ночную смену

Отравленный «Новичком» британец пришел в сознание

Продукты, от которых нельзя отказываться

Каких блюд нужно избегать на пляже

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla