Axar.az
Наверх


Чем опасен переизбыток сна

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как известно, недостаток сна представляет собой опасность для здоровья и может стать причиной развития целого ряда заболеваний, включая ожирение и болезни сердца. Но теперь команда ученых Норвежского университета науки и технологии предупреждает, что слишком большое количество сна также может быть опасно для сердца.

Сон менее 4 часов считается вредным для здоровья сердечно-сосудистой системы человека. Нехватка сна может увеличивать частоту сердечных сокращений, артериальное давление и секрецию гормона адреналина – все эти показатели являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, новое исследование показало, что люди, которые спят больше 8 часов в сутки, также сталкиваются с более высоким риском возникновения сердечных недугов.

В ходе исследования специалисты рассмотрели 392164 взрослых, и за 13-летний период 711 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Было установлено, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 50% для тех, кто спал менее 4 часов в сутки, по сравнению с участниками, которые спали от 4 до 8 часов.

Тем не менее, люди, которые спали более 8 часов в сутки, имели на 28% больше высокий риск развития болезней сердца. При этом данный риск был выше у женщин, чем у мужчин. Пока что ученые не могут точно сказать, почему избыток сна повышает вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Дата
2018.01.06 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Загрязнение воздуха может вызывать рак рта

Напитки, замедляющие старение

Ученые опровергают "правило одного яйца"

Почему люди рано седеют

Ученые нашли средство, замедляющее старение

«Нобель» по медицине присужден за терапию рака

Вахтанг Кикабидзе рассказал о борьбе с раком мозга

Серена Уильямс спела топлес - Видео

Четыре самых опасных болезни из-за недосыпа

Ученые назвали необычный способ быстрее похудеть

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla