Axar.az
Наверх


Чем опасен переизбыток сна

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как известно, недостаток сна представляет собой опасность для здоровья и может стать причиной развития целого ряда заболеваний, включая ожирение и болезни сердца. Но теперь команда ученых Норвежского университета науки и технологии предупреждает, что слишком большое количество сна также может быть опасно для сердца.

Сон менее 4 часов считается вредным для здоровья сердечно-сосудистой системы человека. Нехватка сна может увеличивать частоту сердечных сокращений, артериальное давление и секрецию гормона адреналина – все эти показатели являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, новое исследование показало, что люди, которые спят больше 8 часов в сутки, также сталкиваются с более высоким риском возникновения сердечных недугов.

В ходе исследования специалисты рассмотрели 392164 взрослых, и за 13-летний период 711 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Было установлено, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 50% для тех, кто спал менее 4 часов в сутки, по сравнению с участниками, которые спали от 4 до 8 часов.

Тем не менее, люди, которые спали более 8 часов в сутки, имели на 28% больше высокий риск развития болезней сердца. При этом данный риск был выше у женщин, чем у мужчин. Пока что ученые не могут точно сказать, почему избыток сна повышает вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Дата
2018.01.06 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Доктор Райс ждет вас!

Эти продукты помогут поднять гемоглобин

Топ-4 продукта с отрицательной калорийностью

Что вреднее: кальян или сигареты

Ученые: беременность ухудшает память

Госпитализирован Иса Гамбар

Назван самый полезный продукт для пожилых людей

Назван первый признак развития болезни Альцгеймера

Ученые рассказали, как продлить жизнь

В Турции произошло массовое отравление школьников

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla