Axar.az
Наверх


Названа опасность дневного сна

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американский сомнолог, профессор Калифорнийского университета в Беркли Мэттью Уолкер, рассказал о негативном влиянии дневного сна на здоровье человека.

Как передает Axar.az, об этом специалист сообщил изданию Business Insider.

Сомнолог подтвердил, что дневной сон может быть полезным для мозга и для организма в целом. Но, по мнению ученого, сон днем может стать "палкой о двух концах": в дневное время человек "накапливает сонливость". Специалист отмечает, что если вздремнуть на более чем 40-50 минут, сонливость сбивается и впоследствии повышается вероятность того, что человеку будет труднее выспаться ночью и заснуть в принципе.

Кроме того, утверждает Уолкер, дневной сон не поможет справиться с недосыпом.

"Сон не похож на банк. Нельзя накопить задолженность и затем надеяться ее погасить. Так что во сне действует принцип "все или ничего". Нельзя сократить сон в течение недели, а затем попытаться залпом заспаться на выходных", — заявил ученый.

Также сомнолог добавил, что если лишить человека восьми часов сна на одну ночь, а затем в последующие три ночи дать ему вдоволь выспаться, он будет спать дольше, но уже не сможет вернуть те восемь часов.

Помимо этого, Уолкер объяснил разницу между недосыпом и голодом. По его мнению, природа не предусмотрела защитной системы от недостатка сна, наподобие отложения жира для сохранения энергии. Причина этого кроется в том, что человек является единственным животным, которое целенаправленно лишает себя сна без всяких причин.

Дата
2018.01.03 / 12:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Загрязнение воздуха может вызывать рак рта

Напитки, замедляющие старение

Ученые опровергают "правило одного яйца"

Почему люди рано седеют

Ученые нашли средство, замедляющее старение

«Нобель» по медицине присужден за терапию рака

Вахтанг Кикабидзе рассказал о борьбе с раком мозга

Серена Уильямс спела топлес - Видео

Четыре самых опасных болезни из-за недосыпа

Ученые назвали необычный способ быстрее похудеть

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla