Axar.az
Наверх


Ранняя диагностика рака поджелудочной железы

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые из США нашли биомаркер, позволяющий выявить рак поджелудочной железы на ранних стадиях. Исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Обнаружить необходимые биомаркеры удалось при помощи модели, разработанной одним из авторов в 2013 году. Сначала ученые создали клеточную линию на основе клеток пациента с панкреатической проточной аденокарциномой. Затем перепрограммировали раковые клетки на поздней стадии развития в стволовые, что позволило затем заново запустить процесс развития рака и выяснить, какие биомаркеры соответствуют ранней стадии заболевания.

Изучив 746 образцов, исследователи пришли к выводу, что наилучший кандидат в биомаркеры для ранней диагностики – белок Тромбоспондин-2 (THBS2). Авторы исследования рассчитывают, что вместе с контролем содержания в крови белка CA19-9, известного биомаркера поздних стадий рака поджелудочной железы, будет возможно эффективно диагностировать рак поджелудочной железы на любой из стадий. Также THBS2 позволит отличить рак поджелудочной железы от других видов рака, считают они.

Дата
2017.07.17 / 14:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые разработали анализ мочи на аутизм

Ученые нашли новый способ замедлить старение

Ученые рассказали об опасности фруктового сока

Опасности для глаз: на что вредно смотреть

Вместо тысяч шагов

8 признаков, что вам не хватает воды

Зона действия медстрахования расширена

5 простых советов, чтобы хорошо высыпаться

Продукты, повышающие риск рака

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla