Axar.az
Наверх


Разгневавшая Гитлера телеграмма продана за $55 тыс

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одним из лотов на торгах, проводимых аукционным домом Alexander Historical Auctions, стал пожелтевший от времени, но очень хорошо сохранившийся документ времен Второй мировой войны.

Как передает Axar.az, на продажу была выставлена телеграмма Германа Геринга Адольфу Гитлеру. В ней рейхсмаршал просит фюрера назвать его своим прямым преемником.

В 1945 году американский капитан, нашедший телеграмму в берлинском бункере Гитлера, вывез ее в США как сувенир. Раритетный документ приобрел американский коллекционер, имя которого держится в тайне. Он заплатил за телеграмму около 55 тыс. долларов. Эта сумма оказалась значительно выше первоначальной стоимости лота, который эксперты оценили в 20 тыс. долларов.

Телеграмма Гитлеру была отправлена в осажденный советскими войсками Берлин 23 апреля 1945 года. Геринг в то время находился в Баварии. С учетом безнадежной ситуации, в которой оказался фюрер, он предложил взять в свои руки управление Германией, пообещав действовать «на благо народа и отечества». Внизу телеграммы он дописал: «Верный Вам Герман Геринг».

Несмотря на то, что Гитлер всегда доверял Герингу и рассматривал его в качестве своего заместителя, предложение рейхсмаршала вызвало гневную реакцию. Гитлер был возмущен поведением своего боевого товарища, обвинив его в измене Германии.

Дата
2015.07.10 / 21:36
Автор
Жаля Самедова
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Киеве захвачен правительственный квартал

Барзани назвал причину отступления

И снова Майдан! У Рады устанавливают палатки

Под зданием Рады начались столкновения

Испания признала незаконным референдум в Каталонии

Силы пешмерге роют окопы на подступах к Эрбилю

Иран закрыл 3 КПП на границе с КРАИ

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

В Киеве открыла огонь артиллерия - Видео

Саакашвили созывает жителей Киева на митинг

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla