Axar.az
Наверх


WP о провальной внешней политике США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Обозреватели Washington Post Чарльз Лэйн и Чарльз Краутхаммер считают, что престиж США в мире сильно упал, а Россия наоборот еще больше укрепляет свои позиции.

Как передает Axar.az, современное положение Российской Федерации в мире эксперты оценивают как «триумфальное». Таким оно было в США, когда страной руководили Рональд Рейган и Джордж Буш. Но, как отмечают обозреватели Washington Post, Барак Обама свел на нет все достижения Соединенных Штатов. По мнению Чарльза Краутхаммера, нынешнему американскому президенту удалось в негативную сторону изменить мир и приблизить угрозу для страны.

Краутхаммер называет провальной внешнюю политику США, которую проводит все эти годы президент Барак Обама. Президент США считает, подчеркивает журналист, что, возобновив отношения с Кубой и Ираном, он проводит политику "в стиле Рейгана". Однако это всего лишь "иллюзия", подчеркивает аналитик.

"То, чего достиг Обама — его грандиозное достижение, — это капитулировать перед Кубой, не получив чего-либо взамен. А на следующей неделе что он сделает? Капитулирует перед Ираном. Это своего рода зеркальная противоположность тому, что сделал Рейган, но Обама считает, что это великое историческое достижение мирового масштаба", — отмечает Краутхаммер.

Подчеркивая тот факт, что бывшие страны-союзники Вашингтона начинают тесно сотрудничать с Москвой, обозреватель Washington Post Чарльз Краутхаммер выразил обеспокоенность сближением России и Саудовской Аравии, а приглашение короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда в Россию он назвал "ударом" для США.

"Мы были союзниками с Саудовской Аравией с тех пор, как Франклин Делано Рузвельт заключил с ней договор в середине 1930 годов. Они чувствуют, что Штаты их покинули, они считают, что США настолько в упадке и так близко сотрудничают с поднимающимся Ираном, что они действительно поворачиваются к России. Это очень много говорит о том, в каком мы сейчас положении", — подчеркнул журналист.

Дата
2015.07.07 / 22:36
Автор
Шемсаддин Ансар
Комментарии
loading...
Смотрите также

Саакашвили накормили супом в палаточном городке в Киеве

Суд Ирака принял решение об аресте вице-президента КРАИ

Раскрыта тайна гибели Древнего Египта

В Ирландии к берегу прибило останки древнего человека

Трампа заподозрили в подмене жены - Видео

Каталония грозит провозгласить независимость

Мадрид пообещал лишить Каталонию статуса автономии

Исхак Джихангири прибыл в Анкару

В Стамбуле начался саммит «Исламской восьмерки»

Какую роль играет КСИР в экономике Ирана

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla