Axar.az
Наверх


Порошенко человеку Саакашвили: «Действуйте...!»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя информацию об открытии уголовного производства против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, заявил о том, что поддерживает его и потребовал дальнейшей борьбы с коррупцией.

Как сообщает Axar.az, глава государства написал об этом на своей странице в Facebook.

Руководство ГПУ и СБУ доложили о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области. Требую в дальнейшем решительных действий в борьбе с коррупцией. Коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности", — говорится в сообщении.

"Искоренение позорных проявлений коррупции в высших органах государственной власти должно создать выжженное поле вокруг преступников, которые паразитируют в нашем государстве. "Прокурорская неприкосновенность "отменена!" заявил Порошенко.

В свою очередь действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал решения Петра Порошенко:

«Под руководством Сакварелидзе и с помощью Главы СБУ Грицака бойцы спецгруппы АЛЬФА штурмом взяли здание киевской прокуратуры и задержали двух руководителей высокого ранга генеральной прокуратуры и киевской прокуратуры. При их обыске было обнаружено большое количество бриллиантов и более пол миллиона долларов».

Губернатор возмущен попытками задержанных завести уголовное дело на Давида Сакварелидзе за «незаконный захват здания».

«Сегодня этой отвратительной свистопляске положил конец Президент Порошенко! Он лично вмешался и поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно ни касалось. Как и в случае с Госавиаслужбой, молниеносная, четкая и блестящая реакция Президента!» - подчеркнул Саакашвили.

«Со своей стороны хочу поздравить молодых сотрудников, совсем недавно набранных не по блату, как обычно, а по конкурсу. Эти молодые девчонки и ребята обязательно построят новую Украину, свободную от коррупции», - подытожил губернатор.

Дата
2015.07.06 / 17:46
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

В пятницу погибли 4, ранены 400 палестинцев - Обновлено

Трамп оставил родину Христа без Рождества

КНДР развивает биологическое и химическое оружие

Почему бежала семья «мисс Ирак»

Улюкаева могут освободить от наказания

Россия может оставить без интернета страны НАТО

Оксфордский словарь назвал слово года

В святынях Мекки и Медины запретили фото и видео

Какое оружие Киев получит от Вашингтона

В центре Иерусалима установили металлические барьеры

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla