Axar.az
Наверх


FT: Россия опасна, когда изолирована

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Несмотря на действующие уже второй год санкции против России, их основная цель – разрешение конфликта на Украине – далека от достижения. Поэтому европейским дипломатам необходимо прислушаться к сигналам Москвы и вести переговоры, а не ввязываться в новую холодную войну, считают Нил Бакли и Катрин Хилл, обозреватели The Financial Times.

.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, по мнению авторов, западные официальные лица пришли к консенсусу относительно того, что Владимир Путин "не находится в приступе ярости" и не стремится воссоздать российскую или советскую империю "в буквальном смысле".

Но, продолжают они, Москва стремится расширить "зону своего контроля", по крайней мере, в пределах бывших союзных республик. С их точки зрения, это необходимо для обеспечения собственной безопасности России.

"Такая зона контроля в действительности даст Москве вето на вступление бывших советских республик, таких как Грузия и Украина, в НАТО, которая Россией рассматривается как враждебный альянс, где доминируют США", — отмечают Бакли и Хилл.

Такое положение дел, отмечают обозреватели, обуславливается тем, что после окончания холодной войны Россию "не приветствовали в большой европейской семье, а Европа и США воспользовались слабостью, чтобы поглотить бывших союзников, расширяя ЕС и НАТО до порога России".

При этом, подчеркивают авторы, Москва "стремится к фундаментальному пересмотру общей системы безопасности» на континенте и "процесс согласования между двумя сторонами может занять много времени".

Однако, полагают они, такое согласование позволит разрешить не только украинский кризис, но и решить "изначальные причины данного конфликта", а именно то, что действия НАТО ставят под угрозу национальную безопасность России.

Кроме того, Бакли и Хилл соглашаются с фразой одного из высокопоставленных лиц в российской госкомпании относительно того, что "необходимо понимать, что Россия опасна именно тогда, когда она изолирована".

Поэтому риторика в стиле холодной войны, как считают обозреватели, не принесет результатов, а именно – сбалансированности интересов на европейском континенте.

Дата
2015.07.05 / 23:18
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

В пятницу погибли 4, ранены 400 палестинцев - Обновлено

Трамп оставил родину Христа без Рождества

КНДР развивает биологическое и химическое оружие

Почему бежала семья «мисс Ирак»

Улюкаева могут освободить от наказания

Россия может оставить без интернета страны НАТО

Оксфордский словарь назвал слово года

В святынях Мекки и Медины запретили фото и видео

Какое оружие Киев получит от Вашингтона

В центре Иерусалима установили металлические барьеры

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla