Axar.az
Наверх


Имена российских генералов переданы Обаме

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Пять российских генералов играют ключевую роль в организации и командовании войсками сепаратистов на юго-востоке Украины».

Как сообщает Axar.az со ссылкой на Bloomberg View, об этом говориться в досье украинских спецслужб, которое Киев направил в Вашингтон в администрацию президента США Барака Обамы.

По словам репортеров издания, Эли Лейк и Джоша Рогини, в конце июня этот документ был отправлен в Белый дом, Госдепартамент и разведывательные структуры США.

Американские официальные лица уже подтвердили агентству получение документа, добавив, что информация, содержащаяся в нем, по большей части соответствует данным разведки США об активности российских военных на территории Украины.

Киев и страны Запада утверждают, что в вооруженном конфликте на Украине участвуют российские военнослужащие. Российские власти, в том числе и президент РФ Владимир Путин, эту информацию постоянно опровергают.

Среди ключевых пунктов досье значатся имена российских военных, которые якобы стоят за организацией вооруженных сил ДНР и ЛНР: генерал-майор Олег Цеков, генерал-майор Валерий Солодчук, генерал-майор Сергей Кузовлев, генерал-майор Алексей Завизион и генерал-майор Роман Шадрин. Также упоминается имя полковника Анатолия Баранкевича, который до этого якобы был министром обороны непризнаной республики Южная Осетия.

В досье украинских спецслужб сообщается о 8960 российских солдатах, находящихся незаконно на территории Украины, и более 1000 единиц военной техники, включая 190 танков. В документе приводятся десятки фотографий, на которых запечатлены военные РФ и боевая техника, якобы находящиеся на юго-востоке страны

Дата
2015.07.05 / 13:39
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Саакашвили накормили супом в палаточном городке в Киеве

Суд Ирака принял решение об аресте вице-президента КРАИ

Раскрыта тайна гибели Древнего Египта

В Ирландии к берегу прибило останки древнего человека

Трампа заподозрили в подмене жены - Видео

Каталония грозит провозгласить независимость

Мадрид пообещал лишить Каталонию статуса автономии

Исхак Джихангири прибыл в Анкару

В Стамбуле начался саммит «Исламской восьмерки»

Какую роль играет КСИР в экономике Ирана

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla