Axar.az
Наверх


Митингующие хотят устроить пикет у резиденции Саргсяна

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Несколько протестующих пытаются пройти к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна в центре Еревана. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы хотим, чтобы президент нас услышал. Можем ли мы перейти через полицейские ограждения и организовать свою акцию у резиденции президента? Мы хотим понять, кто перекрыл проспект: мы, установив здесь мусорные контейнеры, или полиция, которая препятствует нашему продвижению вперед?" – спросил полицейских один их участников акции против подорожания энерготарифов Тигран Акопян.

Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил, что, если демонстранты уберут мусорные контейнеры и получат разрешение мэрии Еревана о проведении акции протеста на указанном ими месте, то "каких-либо проблем не возникнет".

"Принесите разрешение и проводите акцию перед резиденцией президента на установленном законом расстоянии. Движение по проспекту должно быть восстановлено. Вы должны перенести свой протест на правовой уровень", – сказал он.

Проспект Баграмяна перекрыт со стороны полиции по направлению к президентской резиденции железными заборами. Со стороны демонстрантов улица перекрыта мусорными контейнерами.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

Дата
2015.07.04 / 14:47
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Катар закупил британские истребители

Жириновский предложил ввести звание "Честный чиновник"

Сторонники Саакашвили митингуют перед судом

В Дубае отменили традиционный новогодний фейерверк

Саакашвили доставили в суд

Cеверокорейские хакеры атакуют биржи биткоина

Мадуро отстранил оппозицию от президентских выборов

США, Япония и Сеул начали военные учения

«Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама» - Митинг в Стамбуле

Эрдоган продемонстрировал фото 14-летнего палестинца

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla