Axar.az
Наверх


Познер унизил Армению: у вас только камни и абрикосы

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью Lragir, отвечая на вопрос журналиста о возможной связи протестов в Армении со сближением России с Азербайджаном, сказал, что Россия в данном случае выступает исходя из собственных интересов, и отношения с Азербайджаном для нее важнее.

Как передает Axar.az, Познер сравнил экономические ресурсы обоих стран, отметив, что Армения бедная, а Азербайджан богатейшая страна:

"Есть страна Армения. Бедная – там ничего нет, кроме камней в почве ну, и абрикосы. Маленькая, с небольшим народом. И есть Азербайджан – богатейшая нефтяная страна, явно на подъеме. К тому же имеющая тесные отношения с Турцией, которая является чрезвычайно важной страной, членом НАТО, и вообще на Юге – одна из наиболее важных стран.

И есть конфликт между Азербайджаном и Арменией по поводу Нагорного Карабаха. Я уже говорил в своей программе – политика, как бы там ни говорили, не основывается ни на совести, ни на морали, ни на справедливости. Политика - это дело холодного расчета, точного расчета исходя из данного понимания национального интереса.

Так вот: если выбирать отношения с Азербайджаном (для России, если понимать исходя из этого соображения), важнее, чем отношения с Арменией. Важнее. Это может быть неприятно, как угодно, но если просто посмотреть на вещи спокойно, холодным взглядом, то это так. Поэтому винить Россию в этом я бы не стал".

Дата
2015.07.04 / 14:10
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

В пятницу погибли 4, ранены 400 палестинцев - Обновлено

Трамп оставил родину Христа без Рождества

КНДР развивает биологическое и химическое оружие

Почему бежала семья «мисс Ирак»

Улюкаева могут освободить от наказания

Россия может оставить без интернета страны НАТО

Оксфордский словарь назвал слово года

В святынях Мекки и Медины запретили фото и видео

Какое оружие Киев получит от Вашингтона

В центре Иерусалима установили металлические барьеры

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla