Axar.az
Наверх


Баку и Москва упрощают таможенные процедуры

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан и Россия подписали протокол о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении ряда сельскохозяйственных товаров. Как сообщает Trend , об этом говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Азербайджана, распространенном в пятницу.

Протокол подписали председатель Таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев и глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. Данный документ позволит упростить экспорт некоторых азербайджанских сельскохозяйственных товаров в Россию.

Кроме того, стороны подписали "График проведения рабочих встреч на уровне начальников таможенных управлений и постов Государственного таможенного комитета Азербайджана и Федеральной таможенной службы РФ".

Подписание документов состоялось в рамках визита азербайджанской делегации во главе с генерал-лейтенантом таможенной службы Айдыном Алиевым в Москву. В ходе встречи стороны также обсудили политические, экономические и культурные связи между странами. Было отмечено, что отношения между Азербайджаном и Россией успешно развиваются во всех сферах, в том числе и таможенной.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Россией в январе-мае 2015 года составил 799,4 миллиона долларов, что на 5,8 процента превышает показатель аналогичного периода 2014 года. При этом за пять месяцев текущего года на экспорт азербайджанской продукции в Россию пришлись 138,6 миллиона долларов.

Дата
2015.07.03 / 18:38
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ирак и Эр-Рияд возобновили авиасообщение спустя 27 лет

Цена президентства: Трамп потерял за год $ 600 млн

Турецкие сериалы занимают второе место в мире

Багдад берет под контроль спорные территории

Саакашвили обвинили в стремлении захватить власть

Москва и Анкара продолжают переговоры по С-400

Лагард: Следующий Цукерберг может появиться в Китае

Эрбиль просчитался

Турецкие томаты вернутся в Россию

Порошенко уволил замглавы Службы внешней разведки

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla