Axar.az
Наверх


«Армянской стороне передали не Пермякова – а бумаги»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская сторона не имела никакого права не только проводить расследование, но и держать у себя Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве членов семьи Аветисянов в Гюмри.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом на встрече с журналистами 3 июля заявил руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник, представитель правопреемника пострадавшей стороны по делу об убийстве Аветисянов Артур Сакунц, комментируя решение о передаче данного дела Следственному комитету Армении.

По его словам, на самом деле армянским правоохранителям передали не Пермякова, а документы данного дела. «Наше основное требование заключалось в передаче Пермякова армянской стороне. Вместо этого российская сторона передает документы дела Пермякова. Вместо человека нам передают бумаги», – сказал он.

Сакунц назвал отношение властей пренебрежением к семье Аветисянов. Кроме того, по его мнению, вмешательство президента в ход уголовного дела недопустимо. «Серж Саргсян выполняет работу прокурора или следователя? Складывается впечатление, что в Армении нет прокуроров», – добавил представитель правопреемника пострадавшей стороны.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, после долгих переговоров между генпрокуратурами Армении и России было принято решение о передаче правоохранителям Армении производства уголовного дела, возбужденного правоохранителями России по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри.

Напомним, что на рассвете 12 января российский солдат расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется военнослужащий Валерий Пермяков.

Дата
2015.07.03 / 17:36
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Меркель представила список министров коалиции

В Нидерландах и Швеции почтили память жертв Ходжалы

Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию

Израильская армия открыла огонь по арабским рыбакам

Иракский суд приговорил к смерти 16 турчанок

Эрдоган ждет выдачи Чехией главаря PYD

Прекратить немедленно! - потребовал Папа

«Оливковая ветвь»: день 37-й - Обновлено

Лидер PYD задержан в Чехии по запросу Турции

Президент Южной Кореи принял делегацию КНДР

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla