Axar.az
Наверх


«Армянской стороне передали не Пермякова – а бумаги»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская сторона не имела никакого права не только проводить расследование, но и держать у себя Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве членов семьи Аветисянов в Гюмри.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом на встрече с журналистами 3 июля заявил руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник, представитель правопреемника пострадавшей стороны по делу об убийстве Аветисянов Артур Сакунц, комментируя решение о передаче данного дела Следственному комитету Армении.

По его словам, на самом деле армянским правоохранителям передали не Пермякова, а документы данного дела. «Наше основное требование заключалось в передаче Пермякова армянской стороне. Вместо этого российская сторона передает документы дела Пермякова. Вместо человека нам передают бумаги», – сказал он.

Сакунц назвал отношение властей пренебрежением к семье Аветисянов. Кроме того, по его мнению, вмешательство президента в ход уголовного дела недопустимо. «Серж Саргсян выполняет работу прокурора или следователя? Складывается впечатление, что в Армении нет прокуроров», – добавил представитель правопреемника пострадавшей стороны.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, после долгих переговоров между генпрокуратурами Армении и России было принято решение о передаче правоохранителям Армении производства уголовного дела, возбужденного правоохранителями России по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри.

Напомним, что на рассвете 12 января российский солдат расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется военнослужащий Валерий Пермяков.

Дата
2015.07.03 / 17:36
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Катар закупил британские истребители

Жириновский предложил ввести звание "Честный чиновник"

Сторонники Саакашвили митингуют перед судом

В Дубае отменили традиционный новогодний фейерверк

Саакашвили доставили в суд

Cеверокорейские хакеры атакуют биржи биткоина

Мадуро отстранил оппозицию от президентских выборов

США, Япония и Сеул начали военные учения

«Иерусалим – неотъемлемая часть Ислама» - Митинг в Стамбуле

Эрдоган продемонстрировал фото 14-летнего палестинца

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla