Axar.az
Наверх


Срочно: Турция обнародовала дорожную карту по Сирии

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Обнародованы основные положения «дорожной карты», предложенной Турцией в связи с северной частью Сирии.

Как передает Axar.az со ссылкой на турецкую газету “Star”, дорожная карта включает 6 положений:

1. События на линии Джераблус-Маре отныне с точки зрения национальной безопасности носят стратегический характер.

2. Режиму Асада уже известно, что он не может вернуться на подконтрольные Свободной сирийской армии (ССА) и ИГИЛ территории, поэтому Турция приняла решение всемерно поддерживать силы ССА на всех подконтрольных им территориях во главе с Маре в их борьбе против ИГИЛ.

3. Вопрос рассмотрен совместно с США. Америка с целью облегчения действий ССА на основе представленных Турцией координат даже разработала 5 операций.

4. Вооруженным Силам Турции даны указания оказать всестороннюю поддержку всем дружественным образованиям, воюющим с ИГИЛ в Сирии, а также противодействовать продвижению ИГИЛ. Турция завершила планирование всех возможных операций против ИГИЛ.

5. Турция выражает обеспокоенность направлением 4,5 миллионов беженцев к своим границам, которые покинули насиженные места во время наступления ИГИЛ на линию Джераблус-Маре.

6. Соответствующие структуры турецкого правительства в связи с событиями в Тель-Абьяде будут контактировать с PYD (партия сирийских курдов). Анкара в связи с курдизацией региона и с целью предотвращения попыток создания курдско-арабского государства сделала последнее предупреждение PYD.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla