Axar.az
Наверх


Министра обороны отправляют в отставку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заявление министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса, что армия обеспечит стабильность в стране, вызвало резкую реакцию оппозиции. Оппозиционные партии призвали отправить его в отставку.

Как передает Axar.az, Камменос после посещения премьер-министром Алексисом Ципрасом в четверг Минобороны сказал, что такие посещения "особенно важны в трудные моменты, которые переживает отечество". "Вооруженные силы страны обеспечивают стабильность внутри страны, защищая национальный суверенитет и территориальную целостность страны, стабильность в отношениях с союзниками", — сказал Камменос.

После свержения военной хунты в 1974 году в Греции военнослужащим запрещено заниматься политикой, и оппозиция назвала заявления Камменоса провокационными.

Представитель партии "Новая демократия" Костас Тасулас заявил, что армия должна охранять внешние рубежи страны, а безопасность в стране обеспечит полиция. "Политическая коалиция с СИРИЗА превратила Камменоса в сторонника режима советского типа, где действительно армия контролирует внутреннюю безопасность", — заявил Тасулас и потребовал реакции премьер-министра.
Лидер партии ПАСОК Фофи Геннимата потребовала отставки Камменоса.

По ее словам, заявление Камменоса — открытая угроза правам и свободам греческого народа и каждого отдельного гражданина, она напоминает о временах авторитаризма и хунты.
"Почему Камменос еще не подал в отставку?— заявила Геннимата.

Эвангелос Венизелос назвал "немыслимым" визит премьера в Минобороны за два дня до референдума. "Это беспрецедентно, недемократично, провокационно, опасно", — сказал он.

Дата
2015.07.03 / 09:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Невестка Меган Маркл арестована за нападение

Иран дважды хорошо тряхнуло: 287 пострадавших - Обновлено

Россия завершила поставки оружия в Армению

Нетаньяху обещал семикратный удар по Газе

ВС Турции провели 18-й этап патрулирования в Мюнбиче

Германия готова принять "Белые каски"

В Китае из-за тайфуна эвакуировали 387 тысяч человек

Над гольф-клубом Трампа перехватили самолет

Турция реализует проект истребителя HÜRJET

Трамп обвинил Мюллера в саботаже республиканцев

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla