Axar.az
Наверх


Министра обороны отправляют в отставку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заявление министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса, что армия обеспечит стабильность в стране, вызвало резкую реакцию оппозиции. Оппозиционные партии призвали отправить его в отставку.

Как передает Axar.az, Камменос после посещения премьер-министром Алексисом Ципрасом в четверг Минобороны сказал, что такие посещения "особенно важны в трудные моменты, которые переживает отечество". "Вооруженные силы страны обеспечивают стабильность внутри страны, защищая национальный суверенитет и территориальную целостность страны, стабильность в отношениях с союзниками", — сказал Камменос.

После свержения военной хунты в 1974 году в Греции военнослужащим запрещено заниматься политикой, и оппозиция назвала заявления Камменоса провокационными.

Представитель партии "Новая демократия" Костас Тасулас заявил, что армия должна охранять внешние рубежи страны, а безопасность в стране обеспечит полиция. "Политическая коалиция с СИРИЗА превратила Камменоса в сторонника режима советского типа, где действительно армия контролирует внутреннюю безопасность", — заявил Тасулас и потребовал реакции премьер-министра.
Лидер партии ПАСОК Фофи Геннимата потребовала отставки Камменоса.

По ее словам, заявление Камменоса — открытая угроза правам и свободам греческого народа и каждого отдельного гражданина, она напоминает о временах авторитаризма и хунты.
"Почему Камменос еще не подал в отставку?— заявила Геннимата.

Эвангелос Венизелос назвал "немыслимым" визит премьера в Минобороны за два дня до референдума. "Это беспрецедентно, недемократично, провокационно, опасно", — сказал он.

Дата
2015.07.03 / 09:20
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Турция закрыла небо для Эрбиля

Турция продлила еще на три месяца режим ЧП

Анкара предупредила Эрбиль

ЕС усилил автономные санкции против КНДР

Киркук перешел под правление Ирака

В Сирии погиб Марк Неймарк

Вслед за Эр-Риядом: и Бахрейн покупает С-400

Армия Ирака отбила у курдов Тузхурмату

Евросоюз пересмотрит сотрудничество с Мьянмой

В Тбилиси прогремел взрыв: 3 пострадавших

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla