Axar.az
Наверх


США и Британия шпионили за Германией с 1990-х годов

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

АНБ США и британская разведка шпионили за правительством Германии с 1990-х годов, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на данные WikiLeaks.

Как передает Axar.az, среди объектов шпионажа - 69 телефонных номеров, притом большинство из них - министерства экономики ФРГ. Шпионаж также касался министерства сельского хозяйства, госсекретаря, экономического отдела министерства иностранных дел и Европейского центрального банка.

В перечне высокопоставленных лиц, за которыми велась слежка, канцлер Германии Ангела Меркель (прослушивались ее переговоры с личным советником), экс-министр финансов Оскар Лафонтен (его номер теперь используется в приемной Вольфганга Шойбле), бывший статс-секретарь министерства финансов Барбара Хендрикс, экс-министр экономики Вернер Мюллер.

Как пишут СМИ, интерес для шпионажа в первую очередь представляли денежно-кредитная и торговая политика, а целью шпионажа, вероятнее всего, являлись не конкретные люди, а занимаемые ими должности. Сообщается, что шпионаж велся за телефоном и факсом экс-министра экономики страны в период с 2010 года по 2012 год, однако объектом слежки мог стать и действующий глава минэкономики ФРГ Зигмар Габриэль.

Напомним, между США и Германией произошло уже несколько шпионских скандалов. Среди объектов слежки была и канцлер Германии Ангела Меркель. При этом МИД Германии заявляет, что скандал со спецслужбами не осложнил отношений Вашингтона и Берлина.

Дата
2015.07.02 / 23:34
Автор
Илькин Гасанов
Комментарии
loading...
Смотрите также

В пятницу погибли 4, ранены 400 палестинцев - Обновлено

Трамп оставил родину Христа без Рождества

КНДР развивает биологическое и химическое оружие

Почему бежала семья «мисс Ирак»

Улюкаева могут освободить от наказания

Россия может оставить без интернета страны НАТО

Оксфордский словарь назвал слово года

В святынях Мекки и Медины запретили фото и видео

Какое оружие Киев получит от Вашингтона

В центре Иерусалима установили металлические барьеры

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla