Axar.az
Наверх


BBC сократит более тысячи сотрудников

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В общей сложности более тысячи рабочих мест сократит британская вещательная корпорация BBC в рамках программы сокращения расходов, заявил глава корпорации Тони Холл, передает РИА Новости.

Ранее газета Telegraph сообщала, что корпорация сократит несколько сотен менеджеров разных уровней, затраты на содержание которых признаны напрасными. О новом сокращении было объявлено спустя почти год после заявления об увольнении 415 сотрудников новостного подразделений корпорации до 2016 финансового года.

"Более компактная и простая корпорация - это правильно. Это поможет нам ответить на финансовые вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Мы уже существенно сократили расходы на работу BBC, но, оказавшись перед трудным выбором, должны сфокусироваться на том, что действительно для нас важно: подготовке программ и контента для всех частей нашей аудитории", - сказал Холл на встрече с коллективом.

По его словам, новые сокращения затронут "все слои менеджмента", а также технических сотрудников корпорации и службы поддержки. Сокращения направлены на исключение дублирования функций сотрудников и принесут корпорации 50 миллионов фунтов экономии. Руководство BBC отмечает, что это не последняя волна сокращений.

Корпорация поставила задачу добиться экономии средств в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов к 2017 году. Такое решение было принято после замораживания роста стоимости телевизионных лицензий, средства от продажи которых поступают на финансирование BBC и покрывают около 75 процентов расходов общественной компании на передачу сигнала внутри страны.

В Великобритании телевизионные лицензии должны приобретать все физические и юридические лица, в домах и офисах которых есть телевизоры. Стоимость годовой лицензии для частного лица составляет 145,5 фунта стерлингов для владельцев цветного телевизора или 49 фунтов стерлингов - для черно-белых телевизоров. При этом лицензию можно не покупать, если телевизор используется только для просмотра записанных на носители видеопрограмм или видеоигр. Соблюдение законодательства о телелицензиях проверяется инспекторами. В Великобритании не редкость судебные процессы против неплательщиков.

В настоящее время в штате BBC числится более восьми тысяч человек, в том числе около пяти тысяч журналистов, работающих в Великобритании и за рубежом.

Дата
2015.07.02 / 17:58
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Все боевики Сирии объединились против Асада

Меркель представила список министров коалиции

В Нидерландах и Швеции почтили память жертв Ходжалы

Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию

Израильская армия открыла огонь по арабским рыбакам

Иракский суд приговорил к смерти 16 турчанок

Эрдоган ждет выдачи Чехией главаря PYD

Прекратить немедленно! - потребовал Папа

«Оливковая ветвь»: день 37-й - Обновлено

Лидер PYD задержан в Чехии по запросу Турции

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla