Axar.az
Наверх


Саакашвили против министра – грузина

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили призвал министра здравоохранения Александра Квиташвили уйти в отставку. Как передает Громадське ТБ, об этом он сказал в среду, 1 июля, на донорской конференции в Одессе.

"Пришло время сказать честно: система противодействует преобразованиям. Мало быть порядочным, надо действовать агрессивно", – считает Саакашвили.

"Следует как можно быстрее сломать старую систему здравоохранения и внедрить новую. Новый министр продолжит наработки, но агрессивно", – отметил одесский губернатор.

В декабре 2014 года Квиташвили получил украинские гражданство и был назначен министром здравоохранения Украины. До этого, в 2008–2010 годах, он занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.

Слухи о возможной отставке Квиташвили появились 30 июня, когда глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что у него есть много вопросов относительно "катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения". Луценко отметил, что в это ведомство бездействует. В ответ Квиташвили заявил, что люди, которые говорят подобное, просто не хотят реформирования отрасли в связи с потерей финансовых потоков.

В апреле Квиташвили обещал, что реформа системы здравоохранения стартует в Украине летом. Но на сегодняшний день законопроекты о реформировании отрасли еще даже не поданы в парламент.

Дата
2015.07.01 / 19:19
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

В пятницу погибли 4, ранены 400 палестинцев - Обновлено

Трамп оставил родину Христа без Рождества

КНДР развивает биологическое и химическое оружие

Почему бежала семья «мисс Ирак»

Улюкаева могут освободить от наказания

Россия может оставить без интернета страны НАТО

Оксфордский словарь назвал слово года

В святынях Мекки и Медины запретили фото и видео

Какое оружие Киев получит от Вашингтона

В центре Иерусалима установили металлические барьеры

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla