Axar.az
Наверх


Как две женщины все правительство погубили

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе назначила на пост премьер-министра страны Ким Бён Джуна, сообщает "Ренхап".

Отмечается, что на этом посту он сменил Хван Гё Ана. Кроме того, возглавлявший комиссию по финансовым услугам Иим Джон Юн назначен министром финансов. Пост главы министерства общественной безопасности займет Пак Сын Чжу.

Перестановки в правительстве произведены под давлением общественности в связи со скандалом, в котором оказались замешаны президент страны и её подруга Цой Сун Силь.

Ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Пак Кын Хэ приняла отставку своих ведущих помощников на фоне политического скандала, связанного с подозрениями в незаконном вмешательстве в государственные дела приближенной главы государства.

Подруга президента Южной Кореи Пак Кын Хе, Цой Сун Силь (Choi Soon-sil), после двухмесячного пребывания в Европе вернулась на родину для дачи показаний. Как сообщает euronews, Силь оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что глава государства передавала ей важную информацию, включая тексты своих выступлений и разрешая вносить в них правки. Цой Сун Силь, бывшая жена экс-секретаря президента, не занимает никаких официальных постов в правительстве страны. Женщину подозревают в использовании своего влияния для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации сделать пожертвования на €63 млн в два связанных с ней фонда. Оказавшаяся под мощным давлением президент принесла извинения за скандал с участием своей соратницы и провела перестановки в кабинете. Но это не улучшило ситуацию. В минувшую субботу, 29 октября, в Сеуле прошла массовая демонстрация с требованием отставки Пак Кын Хе. В акции приняли участие более 30 тыс. человек. Уровень поддержки населением президента при этом упал до рекордно низких 14%. Сама Силь признала, что Пак Кын Хе консультировалась с ней относительно своих речей, но отрицает, что имела доступ к какой-либо информации государственной важности.

Дата
2016.11.02 / 09:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Следствие по делу Карлова подошло к концу

В Израиле обнаружили древний портрет Иисуса - Фото

Армянские террористы вконец охамели

США ввели санкции против 17 саудитов

Великобритания планирует закупить 17 истребителей F-35

В Армении не из кого ректоров назначать

Молодые ученые протестуют в Ереване

Сколько жизней унесли войны с участием США

Топ-менеджер Victoria's Secret покинула компанию

"Злой домик" Никола

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla