Axar.az
Наверх


Террористам ИГ приказано идти в Сирию

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Руководство террористической группировки "Исламское государство" приказало боевикам, более двух лет удерживающим Мосул в Ираке, покинуть город и направляться в Сирию.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил во вторник телеканал "Ас-Сумария". "Главари ИГ, согласно поступающей из города информации, издали указание всем боевикам покинуть западный и восточный берег реки Тигр (протекает через Мосул) и двигаться в Сирию, - приводит телеканал источник в провинции Найнава (административный центр Мосула). - Жители Мосула впервые за два года начали чувствовать себя свободнее". По словам источника, успехи правительственных сил в восточной части города, в частности захват здания телекомпании, "подорвали боевой дух террористов".

Ранее неоднократно сообщалось о массовом бегстве в сирийский город Ракку (оплот террористов в САР) главарей ИГ по мере приближения к городу правительственных сил страны. Задача перекрыть путь террористам в Сирию лежит на бойцах шиитского ополчения, в оперативную ответственность которого входит западный фронт мосульской кампании.

Наземная военная операция по освобождению Мосула от ИГ началась утром 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США. 31 октября спецназ Ирака начал штурм Мосула с востока, 1 ноября военнослужащие армии страны вошли с северного направления, правительственные силы продолжают продвигаться к центру города. Сегодня же бызл отбит у боевиков государственный телеканал.

Дата
2016.11.01 / 21:20
Автор
Тата Ханум Азадовна
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

ВВС Турции получат 15 учебных самолетов HÜRKUŞ

Два корабля ВМС Украины прошли под Крымским мостом

Пашинян призвал судей к отставке после решения Евросуда

Сын Роберта Кочаряна подал в суд на главу СНБ

Адвокат Трампа о планах США по Ирану

МИД Ирана вызвало глав дипмиссий трех стран ЕС

Западная коалиция спрятала главарей ИГ

Пашинян отправил чиновников в поля

В Мюнхене открылся 185-й фестиваль Октоберфест - Видео

Армянский военнослужащий убит в Карабахе

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla