Axar.az
Наверх


Структура ООН столкнулась с финансовым кризисом

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) на 69 году своей деятельности столкнулось с финансовым кризисом.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, агентство имеет две штаб-квартиры – в Вене и Аммане. На сегодняшний день в UNRWA зарегистрировано 5,9 миллиона палестинских беженцев, проживающих в Иордании, Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

В Палестинском центральном бюро статистики считают, что этот показатель отражает минимальное число палестинских беженцев. По данным ведомства, в UNRWA зарегистрировано лишь 17 процентов беженцев на Западном берегу и 24 процента - в секторе Газа.

Также в агентстве зарегистрировано 39 процентов палестинских беженцев в Иордании, 9,1 процента - в Ливии и 10,5 процента - в Сирии.

Численность палестинских беженцев в секторе Газа и на Западном берегу составляет 43 процента от суммарной численности населения.

UNRWA было создано в 1949 году в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН для помощи палестинским беженцам в Иордании, Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

По подсчетам ООН, сегодня в мире насчитывается 5,9 миллиона палестинских беженцев. UNRWA столкнулось с серьезными финансовыми проблемами после того, как США сократили помощь агентству с 365 миллионов до 65 миллионов долларов.

Дата
2018.12.08 / 22:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Удостоверение Путина нашли в архивах немецкой разведки

Почему российские ракетоносцы оказались в Венесуэле

Кашикчы в одном ряду с Трампом и Путиным

Турция создаёт военную базу на Черном море

Ученые: Тегеран уходит под землю

Скончалась мать Бидзины Иванишвили

Будущее Франции обеспечат богачи - Макрон

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

Российские ракетоносцы прибыли в Венесуэлу

Путин переносит столицу Дальнего Востока

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla