Axar.az
Наверх


Над больными в Армении будут ставить эксперименты

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня правительство Армении направило рекомендации Министерству здравоохранения о включении в список закупок незарегистрированных лекарственных препаратов.

Как пишет haynews.am, условием для включения в список является свидетельство о надлежащей производственной деятельности, выдаваемое соответствующим компетентным органом страны-производителя, и прохождение предварительной квалификации и / или регистрации в одном из государств-членов Европейского Союза, Соединенных Штатов или Японии. Поставщиком подобных препаратов станет победитель тендера. Также сообщается, что значительная часть поставок придется на долю онкологических препаратов, медицинских наркотических средств, психотропных, противовирусных и препаратов педиатрического назначения.

Главной опасностью данного нововведения является то, что ни фирма-производитель, ни само министерство здравоохранения со своими субъектами не смогут гарантировать эффективность и безопасность лекарства. Как правило, в аптеки попадают препараты, которые долгое время проходили испытания на добровольцах, а молодые фармацевтические кампании, работающие в узкоспециальных областях, стремятся быстрее вывести новый продукт на рынок, зачастую не проводя всесторонних исследований. В дальнейшем препарат либо исчезает с рынка, либо на основе поступающей информации, если производство лекарственного средства находится под контролем государства, совершенствуется.

В то же самое время, включение в список незарегистрированных препаратов откроет дорогу поставкам откровенного контрафакта, о вреде которого вообще говорить не приходится. Так что вполне возможно, что граждане Армении, страдающие онкологическими и иными недугами, станут еще одной статьей получения информации о действии препарата зарубежными фармацевтическими компаниями.

Дата
2018.12.06 / 21:38
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Афинах у здания телеканала произошел взрыв

Погиб легендарный иранский генерал

Эр-Рияд ответил на обвинения сената США

США отказались от учений в Арктике из-за России

Стала известна победительница конкурса "Мисс Вселенная"

Появились фото упавшего на Украине Су-27

Во Франции назвали убытки от действий «желтых жилетов»

Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до 5

Трамп отстаивает политику разлучения семей мигрантов

Названа древнейшая профессия на Земле

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla