Axar.az
Наверх


В Армении убитому сослуживцем солдату предъявлено обвинение

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Убитый в одной из военчастей Карабаха 11 декабря 2017 года Нарек Адибекян, по материалам уголовного дела, «издевался и унижал» своего сослуживца, который в состоянии аффекта убил его. Об этом сообщает epress.am со ссылкой на Следственный комитет Армении.

«Обосновано, что с 10 ноября до 11 декабря 2017 года на боевых позициях военчасти военнослужащий срочной службы Нарек Адибекян периодически оскорблял честь и достоинство сослуживца К. Хачатряна, подвергал физическому и психологическому насилию, издевательствам, совершал другие аморальные действия, вследствие чего у него возникло субъективное ощущение безысходности, неблагоприятное психофизиологическое состояние», — в частности, говорится в официальном сообщении.

11 декабря 2017 г. Адибекян, отмечает СК, совершил аморальные действия в отношении Хачатряна, употребил ругательства в адрес его родителей за то, что он не принес кофе позже в тот же день, вследствие чего Хачатрян испытал стресс, был морально подавлен, что существенно повлияло на его сознание и психическую деятельность, и желая отомстить, с намерением лишить жизни Адибекяна, он зарядил автомат и открыл огонь. Он полученных ранений в голову и разные части тела Адибекян скончался на месте.

Хачатряну предъявлено обвинение по статье 105 УК — Убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения, внезапно возникшего вследствие насилия, издевательства, тяжкого оскорбления или иных противоправных, аморальных действий (бездействия) потерпевшего, либо в длительном психотравмирующем состоянии, возникшем в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением, проявленным потерпевшим; наказывается лишением свободы на срок не свыше четырех лет.

Убитому также предъявлено обвинение по статьям 359 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), 139 (Насильственные действия сексуального характера), 182 (Вымогательство) и 360 (Оскорбление военнослужащего).

Дата
2018.12.05 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Умер один из создателей видеосервиса Vine Колин Кролл

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов Австралии

Во Франции на акциях протеста задержали более 350 человек

Турция намерена закупить у США 120 истребителей F-35

В Париже сохраняется спокойная обстановка

Трамп обсудил с Эрдоганом экстрадицию Гюлена

На рынке в Африне прогремел взрыв

Турция готовится к экспорту мостоукладчика «Samur»

Оппозиция прорывается в Телави сквозь кордоны полиции

США разбомбили еще одну мечеть в Сирии

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla