Axar.az
Наверх


Недоамнистия по-армянски: мать - в тюрьму, дети – на улицу

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В последнее время армянские СМИ, раньше поливавшие грязью предыдущие власти, но после прихода, точнее – захвата власти Николом Пашиняном ставшие расписывать наступающий «золотой век» свободы и демократии, соловьями разливались насчет грядущей амнистии.

Конечно, амнистия – акт гуманизма, в этом спору нет. Если на свободу выходят люди, совершившие преступление по неосторожности или по принуждению обстоятельств, то они осознают всю меру милосердия и гуманизма, которые власти проявляют по отношению к ним.

Но если наряду с такими людьми на свободу выходят матерые уголовники, террористы и прочая нечисть, а в это время в места лишения свободы отправляется женщина, укравшая деньги, чтобы накормить своих несовершеннолетних детей – грош цена такому гуманизму в базарный день.
Как передают армянские СМИ, уроженка Сюника Асмик Саркисян, укравшая у знакомой 5000 драм (120 долларов), чтобы накормить своих детей, отправится в тюрьму. Адвокат Мушег Шушанян отметил, что Асмик Саркисян совершила данное деяние в состоянии крайней необходимости — чтобы обеспечить своих детей хлебом насущным.

"Если человек стабильно ворует, он возьмет всю сумму, потому что в кошельке были еще деньги, но она взяла всего лишь 5000 драмов», - цитирует его слова Спутник Армения.

Отметим, что на преступление она пошла по вине властей – ранее ее лишили социального пособия. Онкобольная женщина больше не смогла работать в пекарне и осталась с тремя детьми – старший сын служит в армии – на улице. Помимо матери, серьезные проблемы со здоровьем есть и у ее дочерей. Женщину при содействии спонсоров ранее прооперировали в онкологическом центре, сейчас она с детьми ютится в маленьком арендованном жилище. Они живут за счет небольших пожертвований и сбора средств, организованного через Facebook, в ожидании окончательного судебного вердикта.

По словам адвоката несчастной женщины, ее дело вызвало значительный общественный резонанс, но оно не единственное в своем роде. Подобных дел, матерей и отцов, осужденных за кражу ради детей, в нищей Армении много.

Дата
2018.11.10 / 10:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сколько жизней унесли войны с участием США

Топ-менеджер Victoria's Secret покинула компанию

"Злой домик" Никола

Никол пришел к Католикосу за благословением на выборы

В Армении обкрадывают и психбольных

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Мишель Обама получит $60 млн за свои мемуары

В Стамбуле пройдет IX Босфорский саммит

Бакинец стал мэром города в Израиле

В Тегеране соберутся исламские мыслители со всего мира

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla